年中の双子の次男(長男とはクラスが別)なのですが、幼稚園でなかなか…
年中の双子の次男(長男とはクラスが別)なのですが、幼稚園でなかなか自分から輪に入らず先生と遊ぶ事が多いそうで、でも一度入ると楽しそうに遊んでいるらしいです。
帰宅後はお友達の話もたくさん聞きます。
でも幼稚園のイベントなどで近くにいた子達で写真を撮ろうとしている時に「〇〇くんも撮ろうよ!」と誘われても頑なに拒否…
スーパーなどで私が「あれ〇〇ちゃんじゃない?」と言うと会いたい!と言って自分から行きます。が、もじもじするだけで会話は無し。
お休みの日にクラスの子で遊ぶ企画があり、本人の希望を聞くと行きたい!と。前半は私のそばから離れず、後半やっと輪に入って遊びだします。
先生に聞くと、幼稚園では嫌な事があってもあまり自分の意見などは言わないらしいです。
その反動なのか、家ではまだイヤイヤ期?それとも反抗期?と言うくらい酷いですが…
とにかく家で長男と遊んでいる時とは正反対と言ってもいいくらい別人です🥲
毎回面談で指摘されるので、気にはなりつつ…でも見守るしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント