ママ友に市のイベントにお誘いしてイベントに参加することにしました!市…
ママ友に市のイベントにお誘いしてイベントに参加することにしました!
市内のイベントだったのでお互い現地集合にしていました!
でも当日、時間になっても来なくて結局ママ友は欠席でした!
イベント事態が参加費無料、事前予約なし
だったのでゆるーい感じで
イベント終了後今日どうしたの?って連絡したら
忘れてた!と言われました!
その直後たまたまばったり会ってその時の様子からして忘れてたのは伝わって来たのですが、
私からしたらありえないことで
今まで約束をすっぽかした事はないし
みなさんはどう思いますか?
ちなみにお誘いしてから当日までの期間は3週間空いてました!
- たさん
コメント
はじめてのママリ🔰
「行くつもり」って話をしてただけじゃなくて、一緒に行こうって言ってたならびっくりです😅
でも私だったら「明日何時くらいに家出る?」「早めに行ってブラブラしとくねー」みたいな連絡は必ずするので、3週間そのことを一切話さないって状況もまずないです🤔
はじめてのママリ🔰
私なら、カレンダーにメモするし忘れないかなぁ、、、
逆の立場でも、私なら2〜3日前(遅くても前日)には体調連絡も兼ねて「明日は◯時に集合で大丈夫そう?楽しみにしてるね!」とLINEします。相手が忘れてる可能性もあるかなと考えるタイプなので、、、あまりそういった経験がなく😅
今回は勉強になったと思いますかね!
-
たさん
前日に連絡する方なんですね!
もうこれはきっと性格ですよね☺️
私は逆にLINEすることによって忙しいかな?とか思っちゃうタイプで
あえて連絡していませんでした!💦- 1時間前
ゆずなつ
初めてなら本当に忘れていたんだと思いますが、3週間連絡しないのもイベント終了後に連絡するのも私からしたらあり得ないなと思いました!
前日に確認したり、ママ友が居なければイベント前に連絡するので😥
-
たさん
えぇ〜!そうなんですね!
ありえない事なんですね😂
色んな解釈があって参考になります!
なんなら今日どうしたの?も聞くか迷って連絡したくらいでしたもん💦
なので前日やイベント直前の連絡は考えていませんでした😭- 1時間前
ままり
ランチとかならありえない!って思うけど、市の無料イベントぐらいなら「あ~、イベント事は約束と思わないタイプか」と思いますかね🤔💦
次からはそういうイベントの話題になったとしても「私は行くつもりだから会えたらいいね!」ぐらいになるかな😅
-
ままり
ランチとかならありえない!と思う、は約束忘れてた事に対してです🙇🏻♀️💦
- 1時間前
-
たさん
なるほどです!約束と思わないタイプか〜!って思っておくのいいですね☺️
次も会えたらいいね!は当たり障りなくてぜひ使わせていただきます❣️- 1時間前
☆ママ☆
ママ友にもいます、本当についうっかり日々忙しく忘れちゃってるんですよね〜😂
私もイベントが近くなってきたら何時頃行く?や予定通り行けそう?と連絡するようにしています😂
-
たさん
うっかりもあり得ますよね!💦
結構みなさん連絡されるんですね☺️
参考になります❣️- 46分前
たさん
一緒に参加しよう!と話していました!
なるほどです🤔
一応相手のことを思って私も連絡すればよかったよねぇとは伝えましたが
私も普段から前日に連絡するタイプではないので参考になりました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります
確認も兼ねてメールします