コメント
はじめてのママリ🔰
退職される先生が多いというのは気になりますね...退職の理由は何なんでしょう...??
理由次第な気も...
あと、娘さんが何歳なのか分かりませんが、2歳児クラスまでならわりとすんなり転園できるとも聞くので転園の方向でしょうか...
今後どうするか状況が変わる可能性もあるので、とりあえず転園先についてのリサーチ(園の見学や役所への相談など)をしながら考えるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
退職される先生が多いというのは気になりますね...退職の理由は何なんでしょう...??
理由次第な気も...
あと、娘さんが何歳なのか分かりませんが、2歳児クラスまでならわりとすんなり転園できるとも聞くので転園の方向でしょうか...
今後どうするか状況が変わる可能性もあるので、とりあえず転園先についてのリサーチ(園の見学や役所への相談など)をしながら考えるかなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供欲しい理由ってなんですか? 夫と3人目について話あってます。 夫はYesでもNOでもないらしいです。 全ては私次第と言われてます。 3人目欲しいなら納得させてみろとの事。 可愛いだけじゃダメなんですって。 もちろ…
自分の吃音が酷すぎて死にたくなります。 幼少期から吃音で吃音が出る頻度も波があり今はかなり悪い時期だと思います。 学生時代は吃音をクラスメートから笑われ馬鹿にされて、教師にも何その話し方?なんでそんなに時間…
30過ぎてもういい大人なのに怖がりです💦直したいのですが、この歳で直らなければもう難しいですよね〜😭 戸建て住みなのですが、まず2階が怖いです😂 子供部屋などに一瞬物を取りに行くだけでも暗い部屋に入るのが怖いし、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
追記で。
2歳児クラスまでのわりとすんなりは、子供の気持ち部分です!
2歳児クラスまでは空きが少ないのでそういう意味ではすんなりじゃないかもです💦💦
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに2歳児クラスです😂✨
退職の理由が分からなくて、でもどんどん辞めてしまいます💦
娘が懐いていた先生がいなくなると
娘のメンタルも心配ですが2歳児なら意外と大丈夫なんですかね...
はじめてのママリ🔰
理由が分からないのはもしかしたらあまりいい理由じゃないから言えないのかも...と心配になりますね💦
2歳児クラスなんですね🌱
参考になるか分かりませんが、下の子は2歳児5月で引っ越しのため転園しましたが、すぐに新しい園に馴染んでいましたよ✨
そして諸事情により、来年度3歳児クラスで転園希望を出しています!3歳児4月だったら小規模卒園児も入ってくるのでギリ入りやすいかなと。
人見知りしない上の子は年長クラスにたった1人で入っても馴染んでるので、子供の性格にもよる気もします😅💦