※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親のことが嫌いすぎて子供を会わせたくありません。旦那はそれに気…

義両親のことが嫌いすぎて子供を会わせたくありません。旦那はそれに気づいていますがもちろん会わせたがります。もうすぐ三歳と二歳の子供がいますが、今まで会わせた回数は3回程です。もう本当に義両親が嫌いで…私の性格が悪すぎるのでしょうか。なんとなく旦那がコソコソしていて、今度私が不在の時に会わせようとしている気がします。。回避したい。。。
同じように義両親に、子供を会わせたくない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いな理由によると思います!
私は義父に旦那も怒るほどの許せない事言われて、それから一度もあわせてません!

はじめてのママリ🔰

はい!うちもそうです😌😌😌
正月だけは我慢してますが1時間で帰るし、それ以外は会わせてません!

ママリ

なぜ嫌いなのでしょう。
子供に危害があるとかなら会わせなくてもいいと思いますが、単純に自分が嫌いだからって理由なら会わせないのは違うかなーと思います。
子供にとってはおじいちゃんおばあちゃんですし、本人たちが会いたくないとかでない限りは会わせてあげるほうがいいのかなと思います。

ままり

会わせたくないです。やっと私は縁を切り子ども達を会わせなくてよくなりました。
結婚して10年目の今年ようやくです。
嫁いびりや非常識な言動多数。うちの子達に対する宗教をやめてほしいと伝えてもやめなくて、勝手に入会申請2回。
次子ども達の前で宗教の話や勧誘をしたら2度と会いませんと伝えて数年経った今年、また勧誘してきたのを機にやっと縁をきれました。
10年もされてきて充分我慢して付き合ってやったと思います。普通の人ならとっくに縁を切っているようなこともされてきたし、言われてきました。
誰にも文句を言われる筋合いはないです。
旦那も分かっていながら母親が可哀想だからと言っていて、いやどう考えても私の方が可哀想だろ!と思っていました。秋に3人目を出産しましたがもちろん言ってません。妊娠したことも言ってないし産まれたことももちろん言いません。
言ったとしても会わせないですからね(笑)
どうしても孫を可愛がりたいなら娘に子供を産んでくれと頼めば良いんじゃない?と思っています。旦那の妹は私より年上で、離婚していて子どもは旦那が引き取っています。お金の管理ができなくて破産をしたりして再婚してますが、子どもができたら子どもにお金がかかるから要らないと言われているようです。
娘の旦那にしつこく言って子ども1人くらい作ってもらえたらいいねという感じです。

常識で良い義家族ならそんなこと思いませんからね。そう思われるほど嫌なことをしているのであれば会わせてもらえなくても仕方ないし自業自得だよねと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。酷すぎて驚きました。そんな人間いるんだ、と思うくらい酷いです。
    そうですよね。自業自得、その一言ですよね。教えていただきありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も義母が嫌いです。
理由は出産してから子育ての事いちいち私にだけ色々言ってくるからです。
会いたくない事は旦那に伝え、旦那から両親にも伝えてもらいましたが旦那も義理両親も孫に会わせてほしいと言う事で年1回だけ会ってます。
私も私が居ない時に会わせたくないですね!好き勝手されるの嫌です🥺
多分この問題は分かる人にしか理解されない気持ちだと思います!
でも少なからず同じように思う人は居るので大丈夫です‼︎✨