学童って何時までで、いる間は何をしていますか?うちは預けていないので…
学童って何時までで、いる間は何をしていますか?
うちは預けていないのですが、帰ってきたらすぐ宿題。
でも宿題の量も1年生にしては多く、そんなささっとも
やってくれないので30分〜1時間かかってしまいます。
しかもおやつを食べたいとなるのでさらにおやつ時間もプラスされます。
もしだらだらやるとご飯前までやってることがあるので
ご飯までの時間がずっと宿題です。
自分が小さいときこんなだったっけと思ってしまいました。
学童にいっている子は、学童に到着後宿題をやるとして
すぐおわるものなんですか?!それともお迎えまでずっと宿題ですか?うちの子の進みが遅いだけなんでしょうか、、、
- はじめてのママリ
ままり
長女が行ってる学童では、到着後宿題30分〜1時間くらいで、時間内に終わらない子は自宅で続きの宿題をやる感じですね。
あと、他の時間は遊んでるみたいです😭
はじめてのママリ🔰
うちはお迎えまで大体2時間くらいありましたが、着いてすぐ30分くらい宿題、終わり次第おやつ、1時間ちょっとくらいは外遊びやボードゲームなどして遊んでいたようです!
マミー
下校からお迎えまで1時間半程度ありますが、ゆるい公立学童なので、宿題はやる子やらない子ばらばらで、ずっとボードゲームやブロックや読書など何かしらしてるみたいです。
気候が穏やかな時は校庭に出て遊ぶこともあるようですが、これも行きたい子たちだけで行き、クラス内に残る子もいます。
学童で宿題やってないときは帰ってからやっぱり30分くらいかけてやります。
1年生だとそもそも宿題に慣れてないので時間かかってしまうのはあると思います。
コメント