※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが時々食べ物を口から出すことについて、これはよくあることなのか、またお腹がいっぱいなのか嫌いなのか不安です。

1歳1ヶ月です。

ご飯は基本よく食べるのですが、たまにべーっと口から出します。

お腹いっぱいなのかな?と思ったのですが、口に運ぶと食べます。

でもしばらくすると口から出したりします、、

よくあることなのか、うちの子だけなのか、、🥲
お腹いっぱいなのか嫌いなのかもよくわかりません😭

今までなんでも食べてたのに不安です。

今日も半分以上残されました🥲

コメント

ママリ

うちも嫌なものがあるとベーってすることありますよ!

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭😭

その場合ご飯終わらせますか??食べさせますか?🥲

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

食べさせてますよー!
    味が嫌なものとかにしかしなくて、他のものは食べるので!

• 12月13日
ま

あります🥺うちもしょっちゅうです!
うちのこの場合はお腹いっぱいになってきたときと、違和感のある食べ物を食べた時(わかめやキャベツの芯など)によくべーっと出します😂
量もなんなら離乳食後期の方が食べてた気がします😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭😭

今日親子丼だったんですけど、お肉が硬くて嫌だったのかなって今思いました、、🥲

その場合ご飯は終わらせてますか?無理にでも食べさせてますか?

半分くらいでそれされると終わらせるのも足りないかなって思って🥲

• 12月13日
  • ま

応援したり、歌歌ったり気を紛らわせながらあげますが、それでも食べない時は量に限らず終わりにしてます😮‍💨
    食べない時はまともに食べるのが1日1食分とかのときもありました😂
    うちは1歳ちょっと過ぎがピークに食べなくて、食べない時はおわり!としていたら最近はわりとまた食べてくれるようになってきました😂

• 12月14日