正社員でフルタイム、土日祝休みの方!現在、二交代制で夜勤ありの勤務で…
正社員でフルタイム、土日祝休みの方!
現在、二交代制で夜勤ありの勤務です。(シフト制で土日祝は月の半分ぐらいが仕事)
平日休みや夜勤前後に子供や私の通院も平日に行くことができています。
ただ夜勤をしてるため身体がしんどく、毎月2連休があるかないかであり疲労は溜まっています。
同僚が日勤のみで土日祝休みの職場に転職したのですが、
●土日祝が休みのため予定が立てやすい
●毎週絶対に連休があるから嬉しい
●夜勤がなく規則正しい生活のため調子が良くなった
とメリットが多いと話してくれました。
実際どうですか?
平日仕事だと通院や買い物など難しくないですか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
ももこ🔰
わたしも定期的に病院行ってますが仕事半休とっていってます。
子供の通院は緊急ならもちろん仕事休んで行くし、そうでなければ土曜日行ってます。
買い物は土日に1週間分まとめ買いするので平日は行かないです😊
以前は不規則勤務だったので平日休みのメリットもわかってますが、子供いるとやっぱり土日祝休みがラクだなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
看護師です。今は訪問看護してます。
子どもの通院や自分の通院は土日ですね。今歯医者への通院があり、毎週土日に予約入れるのが大変です。あと、子どもたちの習い事も土日に集中しがちです。
ただ、土日祝休みなので予定が立てやすいのは間違いないです。家族みんなで過ごせる時間は限られていますし、私は今の過ごし方が合ってます💪
はじめてのママリ🔰
その勤務形態ではないんですが、夫が2交代で夜勤ありです。
日勤もありますが、交代夜勤の方が都合がいいのでそうしてます。
体はしんどいかもしれませんが、書かれてる通り平日休みがあるのは病院や役所関係かなり行きやすいです🙇♀️
交通事故の通院してた時も、日勤だったら仕事休まないと通院出来なかったね。って話をしました😅
子どもの行事もめちゃくちゃ参加できてます😂
コメント