旅行が苦手な方はいますか?荷造りや帰宅時の寂しさ、下調べの疲れが影響しています。子供は行きたがるので、1〜2年ごとに旅行に行っています。同じような方はどれくらいの頻度で行っていますか?
旅行行きたいとかよく聞きますが、旅行が苦手な方いますか?
荷造りするのが苦手、旅行先から帰宅してくる時の「楽しかったな。もう終わったな」という寂しい気持ちが本当に苦手、心配性なので色々調べたり神経使ったりで下調べの時点から疲れる
そんな感じで、積極的に行ってないです🥺
旦那は旦那で出無精なのも拍車をかけてます🤣
ただ子供は行きたがるし連れて行くと喜ぶし、私も嫌いなわけではなく苦手なだけで「行きたいな〜」とは思うので、1〜2年ペースでは行ってます。
同じような方いますか?
どれくらいの頻度で行ってますか?
- ままり
コメント
ママリ
はい🙋♀️
行ったら行ったで楽しいんですが…
現地の天気予報見て考えて荷造りするのが面倒&苦痛💦
帰ってきて大量の洗濯物を処理するのがしんどい💦
というのが大きな理由で子供産まれてから泊まりの旅行は行ってないです😅
夫は行きたいねぇとは言いますが、仕事が自営で不定休、私も夜勤ありの不規則勤務なので計画的に休みを取るのも面倒で、日帰りばかりです💦
空色のーと
行ったら楽しいんだけど、荷造りと荷解きが大嫌いであまり、、、って感じです💦
まとめて洗濯したりするのも私の仕事だし、疲れるだけ😂
-
ままり
ありがとうございます。
私も荷造り荷解きが本当にストレスです🤯
疲れも溜まっちゃいますし、「終わったな、楽しかったな、寂しいな」の気持ちを数日引きずるので、リフレッシュにはなってないです🤣- 12月14日
はじめてのママリ🔰
同じですねー
うちは旦那が行きたがるし子供も楽しんでるからって感じです。
わたしは家でも楽しめる人間ですが
家事しなくていいので誘われたら行きますw
年1か2ぐらいです。
-
ままり
ありがとうございます。
旦那さん主導だと助かりますね!
うちは旦那も同じ感じで、子供のこと考えて重い腰を上げるの私です🤣- 12月14日
ままり
ありがとうございます。
分かります💦
天気次第で行き先考えたり荷物変えたり、帰宅してからの荷解きと洗濯🤣
日帰りだと移動時間どのくらいで、頻度的にどの程度で行かれてますか?
ママリ
頻度としては月1で、末っ子が3歳すぎてからは車で片道3時間くらいなら行ってます🚗³₃それまでは片道2時間くらいでしたね🤔
こちら愛知ですが、今年は福井の恐竜博物館や彦根城に行ってきました😊
ままり
片道3時間すごいです!
片道2時間ですら年1も行ってない気がします🤣
福井の恐竜博物館良いですね✨️
九州済みですが、子供が恐竜好きなので近くにあったらな〜と思ってました🦖