※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車社会の小学生は、放課後誰かと遊ぶとなれば、親に送り迎えしてもらっ…

車社会の小学生は、
放課後誰かと遊ぶとなれば、
親に送り迎えしてもらって遊ぶのですか??
それとも近所の子で遊ぶ感じですか?
仕事もしてますしなかなか遊ばせる機会は未就学児と比べて減るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の子と遊んでますよ
自転車乗れるし
ある程度のところまではいけますし!
低学年のうちは自転車危ないけど
3年生ぐらいになると
だいたい乗ってますね🤔

はじめてのママリ🔰

親に送り迎えしてもらってる子もいますし、自分で来る子もいますよ☺️
車社会➕雪国なので、誰かのおうちに遊びにいくとなると歩ける距離でもちょっと距離あるなとか、帰る時間に豪雪になったりで車です😂お互いさまで、乗せてもらって家まで送ってもらうこともあります!
小学生になると、自分たちの意志で遊びたがるので機会はむしろ増えるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

小学1年生から自転車を乗り回してる子はひとりで乗って遊びに行ってます🙆‍♀️

うちは5歳の頃から、習い事は交通ルールを教えながら自転車で一緒に付き添って行ってました。(こどものペースで片道10-15分くらいの距離です)

はじめてのママリ🔰

校区が広いのでうちの場合は送り迎え必須です。
でも男の子は送り迎えしてないかも