※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
ココロ・悩み

独身の友人と自分、自分の家族のお付き合いってどうですか?なんかあっち…

独身の友人と自分、自分の家族のお付き合いってどうですか?
なんかあっちにもこっちにも気を使うことに疲れてきてしまいました💦
子どもがいるし、妊娠してるので家に来てもらうことが多々あるんですが、なんか小さな違いやしょうがないと頭でわかってても、会うことに気乗りしない自分にモヤモヤしてます。
あれやだこれやだって言われると、じゃぁ私大丈夫と言ってしまいそうです。皆さんは友人関係いかがですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年単位でしか会わなくなりましたね😅
疲れたならしばらく距離置くのも手です。
たぶん相手も何かしらモヤモヤしてることがあるんじゃないでしょうか。だけどそれはどっちが悪いとかではないし、立場が変わればよくあることなんだと思います。

• yママ

yママ

やはり穏便に減らしていくのが1番ですかね💦
    10年以上の、親友に初めての感情で戸惑います。
    毎年みんなの誕生日会とかもしてたので、なかなか減らし方が浮かんでないですが、はじめてのママリさんも減らしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年誕生日会とかまではしてませんでしたが、私が1人目産んだ時はまだ周りが独身多くて感覚も違ってだんだん会わなくなっていった感じですね💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうがガツガツ誘って来る感じですかね😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

最近は両方とも会わないようにしています。

相手からあれやだこれやだ言われて、折れそうという意味ですか?違ったらすいません。

無理して定期的に会っていた時、帰ってから疲れていたから頻度減らしていきました。

モヤモヤしてもだめじゃないと思います。また会えそうになったら会うくらいで。人間関係も壊れないと思います。

はじめてのママリ🔰

独身の友人とは連絡とるくらいで遊ばなくなりましたね😄
人間関係は環境で変わるものだから執着しないです!