※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生ですが朝ごはんも夜ごはんも途中で飽きて、食べきれない、、多い…

小学生ですが朝ごはんも夜ごはんも途中で飽きて、食べきれない、、多い、、と言います。でも怒ると結局食べられて大丈夫だった〜多くなかった〜と言います。最初に量を確認したり絶対食べられる量しか分けてません。食べきれないと言われた時点で下げるか結局食べられるんだからしっかり食べさせるかどっちがいいんでしょうか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少食2年生です。
ご飯を全部食べたらフルーツとかデザート食べれる決まりにしてるので、頑張れるなら頑張って食べてるし、本当に無理ならデザートも諦めて残してます。言わば、常に本気です(笑)
食べれる余力があるなら食べてほしいのと、嫌なものとかでも食べ切れないーと言えば残せると思ってしまうと好き嫌い増えるので、本気にさせてあげるのがいいと思います!(笑)

はじめてのママリ🔰

明らかに少なくして出して、
おかわりさせるとかですかね🤔

うちもよく食べきれない〜っていうんで、
子供の握りこぶしくらいの大きさくらいのご飯と
卵焼き1切れとかで出し続けたら
さすがに怒られ!
そこからちゃんと食べられるようになりました🤣笑