※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年のお弁当箱。キャラ物を買ってしまいました…入学を嫌がる娘のテン…

新一年のお弁当箱。キャラ物を買ってしまいました…

入学を嫌がる娘のテンションを上げたくて、シナモンの物にしました。
でも、子供っぽすぎましたかね😭
学校ではキャラクター禁止ではないです。
容量も360なので、幼稚園児向けですよね💦
量、あまり食べないのでうちの子にはちょうど良さそうではありますが、買い替えた方が良いでしょうか?

もともと、二年生で買い替えかな!っては思っていました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

意外とキャラものの子も多いので、容量足りるなら大丈夫ですよ👍

姉妹のまま

今小1で、多分同じシリーズのキティーちゃんを使う日もあります😊

あいうえお

うちの子も気に入ったキャラが360しかなくて同じ感じですよ!
うちもあまり食べないので一年の最初はこれで行けていました!次2年生ですが今はこのお弁当におかずを全部詰めて+おにぎり1〜2個別で握って持たせています!全然使えますよ😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😄
うちも幼稚園からのキャラ物を使ってます。食べる量が増えたので、おにぎりは別のタッパーに入れて持って行かせてます。

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います!なにより入学って環境変わるし不安もあるので、お気に入りのものがあるといいのではないでしょうか😊量もあまり食べないお子さんであれば、緊張もするかもしれないし丁度よいかもしれません。

3ママリ🔰

うちの娘(小1)、同じサイズの姉が使ってたプリンセスのお弁当箱を使ってますよw
小3娘(クロミの弁当箱)も2段弁当に変えて最初は喜んで持って行ってたけど量が多いということで結局一段になり、デザートを別の容器に入れて持って行ってます。

どちらもよく食べる方だと思いますが、意外と食べれないっていうし、シナモンは3、4年でも人気でみんな好きなので子どもっぽくないと思います☆

ママリ

今一年生です☺️うちの子もキャラものですよ〜😊他の子もキャラものが多いって子どもは言います☺️大きさ的にも使えて1〜2年かなと思うので本人が喜ぶならキャラものでいいと思います😉