※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園謝恩会のスライドショーで赤ちゃん〜入園までと現在の写真数枚提…

幼稚園謝恩会のスライドショーで赤ちゃん〜入園までと現在の写真数枚提供しないといけないのが嫌です。
現在の写真はともかく、赤ちゃんの頃の写真とか他人に見せたくないし、そもそもそんなプライベートな写真を送るのが嫌です。
同じような方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いや本当わかります。作っている側も辛いです。

私は全く役員とかではないのに、去年謝恩会はスライドショー係でした

動画編集ができるので強制でその担当になりました。

喜ぶ方がいる一方、今の時代はそういう風に言っていただけたら即中止になれるので、沢山言って欲しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

作成される側だったのですね🥺

せめて事前に写真の提供は可能か確認してくれたら言いやすいのですが、もう決定事項として指示されちゃうと言いづらくて😔

幼稚園年少〜年長のスライドショーじゃダメなの?と思ってしまいました。

作る側も大変かとは思うのですが、これは嫌だなぁと思ってしまいました😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作っている側も写真と動画をこんな感じで集めるのでこういう風に作ってくださいって感じでした。

役員さん以外のお声はもちろん耳に入りますが、基本役員さんに従いました。それは自分が役員でなかったからです。

ちなみに頂いた写真や動画は作成次第即消去は絶対のお約束でした!

• 1時間前