※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
妊娠・出産

手がむくんでいるような気がします。・°°・(>_<)・°°・。 妊娠中だからでしょうか。改善方法はありますか??

手がむくんでいるような気がします。・°°・(>_<)・°°・。 妊娠中だからでしょうか。改善方法はありますか??

コメント

P♡

妊娠中むくみました!マッサージしてましたよ!!!

• ma.

ma.

ありがとうございます!マッサージしてみます!!

• 6月26日
ちこママ

妊娠中は、お腹が大きくなり、どうしても全身に血液が回りにくく、水分もたまりやすいです。
耐えるほかないのですが、風呂で、脇下から手先に向かってマッサージすると、楽になりますよ。
耳の下から首、鎖骨、脇下から手先。石鹸をつけると、滑りやすくてやりやすいです。

• ma.

ma.

ご丁寧にありがとうございます!
    さっそくお風呂でやってみます!!

• 6月26日
ここ

私も妊娠中手がむくみ、関節がこわばり、動かすのが痛かったです❗
お風呂に入ったときや、時間が空いたときはマッサージしたり、良く動かしたりしてたけど全くむくみは解消しませんでした。
出産後もしばらく続いたけど、産後2ヶ月位でほぼ治りましたよ~

• ma.

ma.

ありがとうございます!
    むくんだのが初めてで焦ってしまいました💦
    マッサージしてみます!!

• 6月26日
ころん

私も朝から手がむくんでます😢
酷い日は昼間に半身浴しながらマッサージしてます😅
あと実母にむくみと便秘にいいからといってごぼう茶のティーパックをたくさんもらったので毎日飲んでます😂

• ma.

ma.

ありがとうございます!
    マッサージしてみます!!
    ごぼう茶がいいんですね✨
    探してみます🍵

• 6月26日
あいう

足湯、手浴が良いみたいで、日中、洗面器に入浴剤とお湯を入れてリビングに持ってきて、テーブル?の上に洗面器を置いて、手をつけたままテレビみてます!

• ma.

ma.

ありがとうございます!
    実践してみます(^∇^)

• 6月26日