※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車のチャイルドシート、レインカバーつけてますか?風が冷たいの…

電動自転車のチャイルドシート、レインカバーつけてますか?
風が冷たいので風除けとして買うか迷ってます🤔
ベビーカーのようにブランケットをかけるわけにもいかないし…と。

自転車に乗るのは支援センターに行く時で、週に1〜2回、5分くらいの距離です。
それ以外では今のところ使ったことがありません。

私が寒がりすぎるので子供も寒いかな?と心配になりました💦
私自身も防寒もっとしなきゃと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日乗るのでつけてます😆
でも雨の日乗らない、週1〜2で5分しか乗らないなら、ちゃんと防寒して行けば良さそうですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レインカバーもお値段しますもんね💦
    防寒対策考えてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
月見大福

雨でも乗るので付けてます😊
晴れの日でも、冬は風避け、夏は日除けになるのでいいと思います!
ちなみに冬はカバーの中でブランケット掛けてますよ✨

ママリ

送迎で毎日使うのでつけてます🙆‍♀️自転車用のブランケットというか着る毛布みたいなのも売ってますよ☺️レインカバーよりは安いです!でも今後保育園などの送迎の予定などあれば、レインカバー買ってしまっても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園の送迎で使ってたので付けてます!
最初は純正のつけてましたがダメになり、安いやつ付けてますけど問題なく使えてます◎

夏は屋根?を上げて、自転車用のサンシェード差し込んで使ってます😂