※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社宅の敷地内で子どもと友達が遊んでいてトイレを借りたいと言われまし…

社宅の敷地内で子どもと友達が遊んでいてトイレを借りたいと言われましたが、すぐ隣りのマンションの子なので、「お家帰りな〜」って言った私は心が狭いでしょうか…😂

10秒くらいでマンションだし、4年生なのでさすがに家まで我慢できるでしょ…😂

コメント

そうくんママ

心が狭いかは?ですが、、
子供の友達なら、私なら貸してあげますが潔癖とかなら嫌となるのかな?

うちの子は、4年のとき
学校帰りに鍵開ける余裕さえなかったらしく、、
🤣隣の家でトイレ借りてました、、
→お習字教室をやっていて息子も習っていて仲良しの家

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家が遠いなら貸しますが、すぐ横に家があるなら一旦帰りな〜って思っちゃいました😂

あと息子が1年生でその子が4年生なんですが、やたら年下と遊びたがったり、一時期毎日ピンポン来てたので、家にあげたくないのもありました…🫠

• 2時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

そういう子なら、家に返します🤭

• 2時間前
ママリ

私も、貸したくないですねー🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方いてよかったです😂🙏🏻
    貸したくないわけじゃないけど、家横じゃん?ってなりました…😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貸すのは嫌じゃないですが、流石にその距離なら家に帰りなーと伝えちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    親が留守電鍵持ってないとか、家が遠いとかならわかりますが、すぐ横なんですよね…😂

• 1時間前