習い事送迎について。みなさんどうしますか?どう思いますか?うちは子四…
習い事送迎について。
みなさんどうしますか?どう思いますか?
うちは子四人います。
5年兄がサッカーやってて、休日はいろんな場所で練習や試合があります。
開始終了もバラバラな時間で。
土日は旦那いないからワンオペで送迎していて、
プラス下の子らも同じ時間帯に習い事あったりします。
兄のサッカーはだいたい何時くらいに試合おわる、とわかってても何時解散とかは確実ではないですがいつも早めにいって駐車場で待ったりはしてます。
ただ下の子らの予定あったりで、兄には連絡ツール(GPS的な)もたせてますが、毎回ぴったりに迎えいけないときもあり。
それで今日も兄が昼まで試合で、
下の子らは習い事あって。
下の子らの習い事は確実な時間決まってますが、兄のほうは正確な時間わからなく、
しかも終了かぶりそうで。
事前に兄には
下の子と時間かぶるかもだけどそしたらちょっと駐車場で待ってて、とは伝えてました。
案の定、下の子らがおわったころに兄からそろそろ迎えにきてと連絡あり。
20分くらい離れた場所にあって、急ぎましたが兄は10分以上待たせることになってしまいました。
そしたらお友達が待っててくれた?(おしゃべりしたかっただけなのか迎え待っててくれたのかはわからないですが)みたくてかなり申し訳なくて、、、
そして息子は
「遅い!そろそろ迎えにきてってわざわざ早めに連絡してるんだから、早くきてよ。コーチとか友だちに心配されたし」みたいなこといわれて不機嫌で。
(息子にはあと何分後につく、って随時連絡はしてました)
時間ちょうどに行けなかったしお友達やコーチを待たせたり?心配させたのは悪かったんですが。
息子は普段から私が遅かったらいつも不機嫌なるし
それを防ぐために先に今日は下の子と被るから遅くなるかもって言ってるんだしなぁと。
やっぱり試合とかおわって子供を待たせるってナシですかね😖
いつもじゃないですが今日はちょうど予定かぶっちゃって、、、
私からしたら事前に伝えてあったからちょっとくらい待っててよって思うんですが💦
それにいつもサッカーの試合、終了時間大幅にすぎててかなり待たされるし、、、😅💦
息子にちょっと言い返したら
「今日大会だったからこっち優先なんだから下の子ら休ませたらよかったんでは」とかいわれたり
私も一人であっちこっち大変なんだと言ったら
「四人も産むから大変なんでしょ」みたいにいわれ
なんだかモヤっと。
長々すみません。
みなさんこんなときどうしますか?
また終了確実にわからないとき(いつもの練習じゃなく試合や大会の帰りとか)
どうしてますか?
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
ままり
いやー難しいですね😅
自転車で行けないほどの荷物あったりするんですかね?
リュック1つで行けるなら自転車で行ってもらいます💦
4人産むからってモヤりますね🥲
はじめてのママリ🔰
私なら、まず送迎カブる時間に習い事いれないかもです😂
-
ママリ。
土日は試合単発であって💦
できるだけ振替とかしてしのいでますが、今日はかぶっちゃいました😖- 53秒前
コメント