専業主婦ママ、パートママ、フルタイムママ、リモートワークママ、いろ…
専業主婦ママ、パートママ、フルタイムママ、リモートワークママ、いろいろなママがいらっしゃっていろいろなメリットデメリットがあると思います。
みなさんは、周りに言われて傷付いた言葉はありますか?
私はフルタイムママです。
ある日、子どもの小さな行事(1時間程度で終わるもの)があり、職場の人数が足りなくて中抜けして行きました。
職員に「中抜けします、すみません」と頭を下げて急いでこども園に着いて、既にいたママさん方に「こんにちは〜」と声をかけると「こんにちは!今日はお休みですか?☺️」と専業主婦のママさんに言われました。私は「いえー、中抜けしてきたんですー!」と言うと「えー!大変!」と言われ…💦
相手は私を傷つけるつもりはなかったと思いますが、なんかグサッと来ました😂
- なみ(5歳10ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいどこにグサッときたのかんからなくて…参考までに教えて欲しいです🙇♀️
わたしは扶養外パートですが、フルの人に
働いてる時間同じなのにボーナスないの虚しくない?って言われたことです笑
えるも
私は時短正社員ママです
職場の独身の人に、時短で残業なくていいなぁというようなことを遠回しにですが言われたのはグサっときました💦
実際時短をとらせてもらってることは感謝してますが💦
たけこ
私は、自分が大変だねって言われるのは何とも思わないというか「ねー!ほんと大変!」って感じなのですが、
専業主婦のママ友に子どもが普段は夕方までずっと学童であることを言ったときに、「えー、(子どもが)大変だね〜!うちの子には無理だわ〜。」って言われたときです🫠
子どもを犠牲にしてるって、自覚がある分他人に言われるとグサッときました。
コメント