保育士さんか幼稚園の先生にお聞きしたいです。当方ASDの幼稚園年少息子…
保育士さんか幼稚園の先生にお聞きしたいです。
当方ASDの幼稚園年少息子がいます
同じクラスにいつも息子に嫌なことを言ってくる男の子がいるそうで、息子は繊細で特性も強いので一度言われた嫌なことをずっと引きずってしまいます。
「へんなのー」って言われたとか頑張ってないからいつも怒られるとか言っていて、
それが家でも少しずつなにか上手くいかなかったりすると「長男が頑張ってないから?」と泣くようになりました。
親として本当にムカつくし先生に嫌だって話してごらん?と言ってみたり言い返しな!って言ってみたりするものの
やっぱり言えないようです…
加配はついてるけどどこまでそういうをカバーしてくれているのかも分からず。
来週個人面談があるのでその時に来年度はその子とクラスを離してほしいと相談しようと思っています。
ですがこれは教員側からするととんでもないクレーマーになるんでしょうか?
あーめんどくせぇモンペきたわぁて感じですか?
もちろん、じゃあ来年その子とクラスが離れたからって
また別の新たな問題は出てくるとは思ってるし分かってます。
でも自己否定が始まってるんじゃないかなと思いだしてるので少しでもその子と関わらないように出来ないのかなと思ってしまいます。
園に一度聞いた時は良くも悪くも距離が近いと言われたと主人が言っていました。
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、教えて欲しいです。クラス離したり配慮できるし、担任の先生から加配の先生にも話をして今より気をつけててもらえると思います。
ママリ
コメントありがとうございます。
お話していいんですね🥲
実際担任がどこまでクラス編成に関われるのか分からないのでなんとも言えないですが、とりあえず伝えてみます。