※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一ヶ月。明け方に硬い床にベッドから落ちたのですが、いま元気で普…

一歳一ヶ月。明け方に硬い床にベッドから落ちたのですが、いま元気で普通です

同じ経験ある方、病院行きました?家で様子見しました?

私がいけないのですが、ワンオペで睡眠不足が連日続き、2時半に寝てたのですが、3時に泣かれて授乳しました

いつもならすぐにベビーベッドに移すのに、そのまま私のベッドで寝させてしまいました

バーンという音と共にうわああー!と鳴き声がして、飛び起き、抱っこ、すぐに私のベッドに置いたらうにゃうにゃ眠そうにして、なんとそのまますやすや寝ました

こういうときはずっとギャン泣きするのかと思っていたので、逆に心配になり

頭にコブがないか触り、目視でも見ましたが頭は赤くなってるわけでもありませんでした

1時間弱様子を見てましたが、すやすや寝ているのでそのままにし、

今朝も普通に元気なので病院には行かなくて良いかなと思ってますが

ベッドから落ちたらみなさん病院行きますか?それとも家で様子見てますか?

床は硬い素材で(偽物のフローリングみたいなかちこちのやつ)

高さは50cmくらいでした

バーン!と音がしたのは、ベッドをベランダの窓?扉?と言うんでしょうか、に近づけていたため、そこにもぶつかった音です

でもそこにぶつかって落ちたため、普通に落ちるよりそこに力が分散されたかなとも少し思います

パニックで記憶が曖昧で、うつ伏せだったか仰向けだったか覚えてないのですが、少し横向きだったような気がします

コメント

ミント

今、変わった様子もなくたんこぶができたりしていなければ基本的には大丈夫だと思います。
うちの子も旅行先でベッドから落ちたことがあり、帰ってきてから小児科を受診しましたがたんこぶができたりしていなければMRIとかCTを撮るような検査は基本的にしないと先生から言われました。
検査をするのに、薬で眠らせたり逆に子供の負担になるからと。
けど、先生からそう言われて私自身安心したところもあったので不安なら小児科を受診するのもありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。そうですよね。赤くもなってないし、腫れてもいないので、行っても特にできることないような気がします。病院が遠いのもあり、とりあえず今は元気なのでこのまま様子を見ようと思います🙏

• 1時間前