はじめてのママリ🔰
まあ美容室とか食べるのは減らしましたね🤣服買う頻度も確かに減りましたね。
それ以外だと外食の頻度減らしたり、雑巾がけする時の水はお風呂の残り湯使ったりですかね?結局日用品のランク下げるか食費で果物とかおやつ系を減らすのが1番手っ取り早いよなーとは思いました。
はじめてのママリ🔰
同居なんですか💦❓
確かにちょっと美容室行く頻度や服、外食もちょっと安いの頼んだりと、節約意識しますが、なんでお前にそれを言われなきゃいけないの?
母親とか父親とか関係ないって思います👹
お前も母親だよな?って思います😂
こぐれ
美容室は頻度とレベル下げました😭
産休前にいつものカット4500円のところでベリーショートにして日持ちするようにして、あとはカット1800円のところにして4ヶ月に一回😢
でも息子のヘアカットも家でできない年齢になってきたので外で切るようになりその出費で相殺…
ご飯は、息子と夫は米ですが、私はもっぱら値引きされた食パンで生きてます😂
服はついに10年着たパンツとヒートテックに穴が空いたので買ってしまいました…高くなっててビックリ💦安い時代に買いだめすればよかった😭
我慢はしますが、子供達にもできるところはしてもらってます💧😬
服は赤ちゃんの頃からメルカリでまとめ買い。オムツはマミーポコ一択。
自転車とかベビーカーとかの大きいものはジモティー。
育休前まで手取り30万ですがそんな感じ😭
ほんと米高い…
コメント