義母からの連絡が一切なく、実家とは対照的な反応に驚いています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
初孫なのに一切義母から連絡は来たことが一度もありません、、、
生まれる前からもですが、、、
結婚して離れてるときも旦那連絡もこなければ、
旦那が一人暮らしてるときも放置な感じだったようです
孫なんて可愛くて仕方ないだろうに、うちの親と真逆すぎてビックりします
うちの親は会いたい会いたい言うし、おもちゃもお小遣いも会うたびすごいくれます、、
そう言うのも基本ありません💦
差がすごいのですが同じような方いますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんに気を遣ってるんじゃないですかね?
別の家族として必要以上におせっかいやいたりしないように気をつけてるんじゃないかと思います。
結婚してもうすぐ10年ですが、うちの義母も自宅に上がったのは2回だけです笑
ママリ
娘が産んだ子はそりゃ可愛いだろうけど、嫁の産んだ子ですから可愛くて仕方ないだろう!って考えは違うかなと。
嫁が産んだ孫は可愛くないって人もいますしね。
-
ママリ
会いにもこないし興味ないんですかね
- 12月13日
-
ママリ
だと思いますよ!
所詮他人が産んだ子ですからね💦- 12月13日
退会ユーザー
逆に義母はおもちゃや服くれるけど実母めちゃくちゃ興味無いんで孫生まれて7年経つけど一度もお小遣いやおもちゃもらったことないです😂でも将来想像してみても子供が孫うんでも興味無いから家来なくていいなーと思うから感性は同じなんだろなとはあとから気づきました😂義母はむしろ孫ちゃん🩷って感じです
-
ママリ
こっちからお小遣い下さーいって言ったりはしないんですか?
- 12月13日
-
退会ユーザー
いくら自分の親でもそんな図々しいことは言いません🤣🤣いい大人なのにお小遣い寝だりみたいなのはしたくないです笑
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私のおばあちゃんは、そんなタイプでした!笑(両家)
泣かなくなるまで来なくていいっていう有様で、たまーに電話してた程度で、中学生になり初めて会いに行きました笑
もうその頃には自分のおばあちゃんって感じしなくて、他人感半端なかったですw
はじめてのママリ🔰
うちの義母も、一人息子(旦那)にも孫にも興味ないみたいです😊
旦那とはちょこちょこ連絡取るくらいで、会いにいった事もほぼないです。3人目妊娠中ですが、伝えてないです🤣
義母のめんどくさエピソードを目にするたび、これで良かったーって思ってます😆
うちの家族は親戚含めてたくさんの人が我が子を可愛がってくれるので、それでじゅうぶんです✨
-
ママリ
うちと同じ感じですね、お年玉とか送ってくれますか?
妊娠伝えてないんですね,産まれたら報告パターンもありですね、、、- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉どころか、結婚出産でおめでとうすら言われた事ないです😇
うちの家族親戚は毎回お金くれたり盛大にお祝いしてくれるのに、旦那は義母が何もしない事は当たり前、うちの家族が祝ってくれる事も当たり前と思っていてそれに腹が立ったので一回旦那に何もしてくれない義母も当たり前じゃないし、うちの家族が祝ってくれる事も当たり前じゃないからねとブチギレた事あります😂今思えば言い過ぎましたが、遠くに引っ越すことになりうちの家族は餞別といって大金をくれたのに対し、旦那家族は「遠い」と文句だけ言ってきやがったのに旦那もどっちも当たり前という態度を取ったのが腹立って😂
旦那の家族なんてどーでもいいただの他人です🤣- 12月13日
ママリ
それはあると思いますが全く会いにもきません。こちらは交通費全員分だと8万近くかかるのに毎回こっちからで、行ったって交通費も全くくれません笑
うちの親は交通費プラスでくれるんですけどね...