コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんに気を遣ってるんじゃないですかね?
別の家族として必要以上におせっかいやいたりしないように気をつけてるんじゃないかと思います。
結婚してもうすぐ10年ですが、うちの義母も自宅に上がったのは2回だけです笑
ママリ
娘が産んだ子はそりゃ可愛いだろうけど、嫁の産んだ子ですから可愛くて仕方ないだろう!って考えは違うかなと。
嫁が産んだ孫は可愛くないって人もいますしね。
-
ママリ
会いにもこないし興味ないんですかね
- 2時間前
-
ママリ
だと思いますよ!
所詮他人が産んだ子ですからね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
逆に義母はおもちゃや服くれるけど実母めちゃくちゃ興味無いんで孫生まれて7年経つけど一度もお小遣いやおもちゃもらったことないです😂でも将来想像してみても子供が孫うんでも興味無いから家来なくていいなーと思うから感性は同じなんだろなとはあとから気づきました😂義母はむしろ孫ちゃん🩷って感じです
-
ママリ
こっちからお小遣い下さーいって言ったりはしないんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いくら自分の親でもそんな図々しいことは言いません🤣🤣いい大人なのにお小遣い寝だりみたいなのはしたくないです笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私のおばあちゃんは、そんなタイプでした!笑(両家)
泣かなくなるまで来なくていいっていう有様で、たまーに電話してた程度で、中学生になり初めて会いに行きました笑
もうその頃には自分のおばあちゃんって感じしなくて、他人感半端なかったですw
はじめてのママリ🔰
うちの義母も、一人息子(旦那)にも孫にも興味ないみたいです😊
旦那とはちょこちょこ連絡取るくらいで、会いにいった事もほぼないです。3人目妊娠中ですが、伝えてないです🤣
義母のめんどくさエピソードを目にするたび、これで良かったーって思ってます😆
うちの家族は親戚含めてたくさんの人が我が子を可愛がってくれるので、それでじゅうぶんです✨
ママリ
それはあると思いますが全く会いにもきません。こちらは交通費全員分だと8万近くかかるのに毎回こっちからで、行ったって交通費も全くくれません笑
うちの親は交通費プラスでくれるんですけどね...