パートを辞めたくなることがあり、仕事と子供の送迎に疲れています。皆さんはどう対処していますか。
パート辞めたい…
定期的に辞めたくなります
みなさんどうやって持ち堪えてますか?
仕事か家にいるかの往復でしんどくなります😓あとは子供の送迎…。
このモヤモヤが常にあって。
毎日みなさんエラいなぁよくやってるよなって感心します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこれん
好きな、というか自分にとってやりがいのある仕事だったり、人間関係が良好なら辞めたくならないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も定期的に辞めたくなります😂
正社員で働いて耐えてましたが、子どもが生まれたのを機に辞めてパートを始めたら別にパートだしって思い初めて💦
まだ2社しかパート経験ありませんが、常に求人見てます(笑)
子どもの送迎も幼稚園の時に自転車でしてましたがしんどかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
パートですよね
パートでも結構責任あることやってたりして🥹しんどくなります
仕事が合ってないんですかね…
わたしも常に求人見てるんですが。
辞める勇気もなくて😓
今のパートはもうすぐ2年経ちます。
いつまでやるものか悩みます。
子供が小学生の間は続けようかなとか。- 12月13日
ママリ
私もパート辞めたいです🥺
同じく定期的に辞めたくなります🥲とくに子供が発熱して急な休みを取らないといけない時に、代わりを探すのがしんどくて辞めたくなります😭
最近、嫌いな人も出来てさらに辞めたくなりました💦
にゃこれん
もちろん仕事内容は自分にとって必要であっても、職場環境が悪い場合はあります。
その時は迷わず転職します。
はじめてのママリ🔰
自分に合う職場なんてあるんですかね…🥹とくにやりたい仕事もなくて。
これなら出来そうかなと言うのを選びましたが結構大変でした
にゃこれん
私は中学生からの夢だった職業なので、嫌なこともありますが、やりがいはありますね。(過去、正社員として14年働いていました。今は引っ越して別の職場でパートです)
職場環境で、こんなところはもう続けたくないな、と思ったタイミングで夫の転勤帯同で退職したことはあります。
転勤先で、とくにやりたいとも思ってなかったけど、家から近くて時給もまぁ良くて、毎週シフト制のところに行きましたが、そこは二度とやらないです😅(パン屋)
学歴や資格等不問&大学生以上可なので、いろーんな人がいたり、これまでの社会ルールが通用しない人が多いなと思い、合わないから辞めました。
今の職場に飽きたのなら、色々やってみても良いのかも。人生一度きりですし。