義理の姉が2人いまして、只今揉めています。2人とも嫁の義理姉で長男嫁…
義理の姉が2人いまして、只今揉めています。
2人とも嫁の義理姉で長男嫁、次男嫁、私が三男嫁です。
私は長男嫁の味方になります。
理由は次男嫁が旦那を含む兄弟の前ではとっても優しいお姉さんを演じますが嫁だけの会だと酷い言動や嫌がらせをしてきます。
また、先日義母さんから嫁さんそれぞれにと自宅にあるネックレスをあげるとのことで、年功序列に選ぶ会がありました。
そしたら次男嫁が長男嫁が選んだネックレスを『私それが欲しかったんですよね』とわざわざ口に出して言いました。
義母、兄弟はその場にいませんでした。
そしてしまいには不機嫌になり、義母さんが気を遣う始末。義母からあの人(次男嫁)面倒くさいから気をつけろとは言われてきてます。
そして次に次男嫁、義母の家から勝手にティーカップを隠して持って帰りました。なぜ気づいたかと言うと、みんなで大掃除をしている時に次男嫁の動きがおかしかったので警戒して見ていたところ、大きな袋に何かを入れて、『いくつかうちのもの(次男)なので持ち帰ります〜』と言ってその場を離れました。
私と長男嫁で怪しいので袋の中身を見たらティーカップセットでした。欲しそうにしていたのでやっぱりね。となりました。
長男嫁が『さっき出てきたティーカップのセット、どこにある?』と次男嫁に聞いたら私知りませんと答えたそうです。
そして探しているふりして『やっぱりないですねー』といい、結局持ち帰りました。
義母へ伝えたところ、前からよくあると。でも流石におかしいねとなり、証拠写真もなく詰められないため、犯人探しはしませんが、家のものがなくなりましたと義母が言いました。
そしたら『警察呼んだほうがいいんじゃないですか?』と。
証拠ないからって強気なことを言ってきて、流石にみんな引きました。
私へ意地悪なこともしてくるので、もう顔も見れません。
かと言って子供たちがなんと同じ小学校、学年。詰みました。
どう付き合うべきでしょうか?もう目も合わせず形だけ挨拶適当にしてますが腹が立ちます。
義母は正直次男が酷い扱いをされていた(ご飯作ってもらえないとか洗濯も別でとか)こともあり、どうしましょうねーであんまり詰めようとはしてません。
- ぴぴ(8歳)
コメント