※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5の男の子が小1男の子にわざと叩いたり蹴ったりするのは男の子あるあ…

小5の男の子が小1男の子にわざと叩いたり蹴ったりするのは男の子あるあるですか?息子が小1の男の子の方で学校に行きたくないと行っています。担任には報告済みですが改善されません。

コメント

かん

あるあるであって欲しくないですね。
担任の先生に言っても改善されない場合は、教務主任や教頭先生など上の先生に相談するといいようですよ!
子供が「行きたくない」って気持ちに寄り添いつつ、解決に持っていけるように親が動くしかないかも。
もしかしたら、担任に報告してそこから1度は動いてくれた可能性もあるけど、結局高学年の子って賢いだろうから見ていないところで「なんでチクってるんだよ!」ってまた暴力をふるってるのかも。
都度担任には報告していいと思います!(連絡帳に書くなり)
それで解決しなかったら上の先生。
それでもダメなら相手の親子と話がしたい!と話し合いの場を設けてもらっては?

はじめてのママリ🔰

あるあるではないです!
行き渋りが出てるなら、再度相談します!それで不登校になったらたまったもんじゃないので💦