はじめてのママリ🔰
あげてなかったです!
だから言ったでしょー明日はちゃんと食べようねーで終わりです笑
ひな
うちの子も途中でご馳走様してからよく欲しがってます笑
ご馳走様してからもあげるとご馳走様の意味が伝わらないかなと思いあげないようにしました。
言葉で言ってもまだわからないと思うので、
泣いたりしても放置です、いつかは諦めて泣き止むので
それをする様になってからはまだマシになったかなと思います。
ママリ
うちの子もそんな感じなので、私は自分が食べるタイミングで息子の分も用意しますが、一緒のタイミングで食べるなら食べさせるし、少し食べて遊び始めたりするならラップして取っておきます。
おにぎりにしちゃう時もあります。
口に運ぶと食べる時もあるので、食べさせる時もあります。
基本的に息子が残したものを私が食べることは無く、取っておくことが多いです。
今は食べたくないタイミングなだけで、食べたいタイミングが来ると沢山食べるので、お腹すいたらたべな〜って感じです。
大人も今はこれの気分じゃないなとか、これ終わってからご飯食べよとか、今はみんな食べてるけどまだお腹すいてないから後でいいやみたいな時ってあるので、子供だってそうだと思ってて、親と食べる時間がズレてもうちはOKです。
食べないって言って5分後10分後に欲しいっていうのうちは結構あるので、取っておいてますし、欲しいって言ったタイミングでまたあげます。
コメント