※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

しょうもない愚痴です。1人目妊娠中です。39週になりました😊おしるしも…

しょうもない愚痴です。

1人目妊娠中です。
39週になりました😊
おしるしもなく子宮口もしっかり閉じていて、まだ産まれそうにありません。

旦那が
「何があるか分からないから来週は全部在宅勤務にするよ。上司もそうしろって」
と言ってくれていて、気持ちはありがたいのですが全く嬉しくないです😂
最後の一人時間を楽しもうと思っていたのに、旦那がいるとお昼も作らなきゃいけないし、ペースを乱されるし汚れるしゴミも出るし…
本音は出社して欲しいです。

「何かあったら連絡するし、そんなにすぐ産まれないから立ち会いには間に合うよ。病院も近いしタクシーで行くから大丈夫だよ」
と仕事に理解のある妻風に言ってみてますが
「いや、でも在宅するよ!」
と…

世の中の奥様は、在宅してくれた方が嬉しいのでしょうか。
私が変わってますか?

旦那とは仲良しですが、家事は苦手で戦力になりません。
出社して早めに帰ってくるくらいが一番ありがたいのですが💦
この調子で予定日超過したら、年末まで2週間ずっと在宅になって私の気が狂いそうです😭

コメント

ままり

もちろん出社してほしいです!!!!!!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😭😭
    パン屋さん行って、スタバ行って…(どちらもすぐ近く)とウキウキしてたのに、全てぶち壊しです💢

• 1時間前
  • ままり

ままり

そばに居てくれようとする気持ちは嬉しいですけどね!
    まじで本気でありがた迷惑です!!!!笑
    分かりますよ、居ないうちにそういう楽しい計画いっぱい立てるのに台無しですよね🥺
    旦那さん居たら行けないですか🥹?
    でも居ない時に好き勝手するのがやっぱ1番楽しいですしね🥹

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お気持ちだけで十分なので、会社行って欲しいです…。
    ラーメン!唐揚げ!みたいな感じの人でパンとかスタバとか興味ないので分かってもらえないんです🥲
    どこ行ったの?何食べたの?そんなんで足りなくね?とか聞かれるのもストレスです。

分かってもらえて嬉しいです😭😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

うわーめっちゃ分かります!笑
    人それぞれ楽しみは違うって言うのが分からないんですよね、我が家もそんな感じで言われます、過干渉も嫌ですよね😂
    ほっとけ、人それぞれじゃ!!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まさにほっとけ!です😂
    出社しなきゃいけなくなる用事ができるように祈っておいてください…🙏

• 29分前
  • ままり

ままり

身の安全は脅かさないで健康的な理由で出社してもらえますように👏👏笑

• 20分前
こうちゃんまま

いてもらっても逆に迷惑です!笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがた迷惑とはまさにこのこと😭
    仕事の評価は良いみたいですが、家では全く戦力にならないので上司も余計なこと言わないで欲しいです💢

• 1時間前