コメント
はじめてのママリ
お風呂に入れ直す、室温調整(涼しめ)にしたら少し改善したことあります!
毎日お疲れ様です。
ままりんぐ
わかります、。今日は大丈夫かな…て恐怖ですよね。うちも寝ぐずりやばい日あります…
その日は決まってお昼寝がきちんとできなかった日です🥲🥲この世の終わりのようにギャンギャンでうまく寝れずさらにギャンギャン…
なので、なるべくお昼寝がきちんとできるよう配慮?してます💦
-
あーこ☆
本当、毎日恐怖です😫(笑)うちは決まって毎日ギャン泣きです…。声もデカく、泣きつかれて寝るってこともないので、ずーーーっと泣いてます😵
お昼寝ですかぁ…🤔確かに最近テレビ「すくすく子育て」を見た時にも、お昼寝がちゃんと出来てないと夜に泣いたりしやすいって言ってた気がします💡抱っこ紐だと数時間はまとまって寝てくれますが、布団だとすぐ起きがちです😫- 12月13日
-
ままりんぐ
うちも同じです!めちゃくちゃ粘り強い!!泣き疲れて寝ることはないです。笑
そーなんですよねー。おろすと起きるから、
夜寝かしつけ終わってから次の日のご飯作ってなるべく日中は抱っこしてねんねでにるよーにしたりしてますが、限界はあります🤦。寝不足,機嫌激悪です…- 12月13日
-
あーこ☆
本当粘り強い…(笑)喉つぶすんじゃないかってくらい泣きます😅
泣き疲れて寝てくれたら可愛いもんですね〰😩💨
背中スイッチも常に発動だし、、、。なのでこの前「すくすく子育て」でちょうど赤ちゃんの泣きについての特集だったから見たんですけど、泣いたら抱っこして無心で歩く、一定のリズムで歩く、そうすると泣き止む、で、泣き止んで寝たらそこから8分間抱っこしながら座って休む、そーすると赤ちゃんが熟睡に入るから背中スイッチ発動せず寝てくれやすいと言ってました😩- 12月13日
-
ままりんぐ
無心。笑 やっぱ歩くのいいんですねー!うちアパートで狭いから歩くところがない、、、笑
泣き止んでから8分、それもリアルですね!!!めちゃくちゃ参考になります🫡- 12月13日
-
あーこ☆
私は歩くより、自分の運動も兼ねて踏み台昇降してました😁(笑)
それでも寝てくれます😉👍一定のリズムが良いのかもしれないですね!- 12月13日
あーこ☆
お、お風呂ですか…😨💦
旦那がいれば良いのですが、ワンオペで夜いないことが多いのでちょっと難しいかもです😢
室温涼しめにするのは、やってみます!確かにかけてるタオルケット足ではねのけてるので、時々暑いのか??と思ってました💦
はじめてのママリ
人間って体温が下がる時に眠くなるらしいので、お風呂が難しいなら足湯させて温めた後に部屋を涼しくするか、扇風機等で足に風当てるだけでも涼しく感じて寝たりしますよ!
子供は大人より暑がりなので体温調整試して見て下さい😄
あーこ☆
なるほど!!🙌✨
ついつい寒くないかなって厚着にさせちゃったり、寝かせる時も毛布かけちゃったりしてたので見直してみます😫👍