冷蔵庫と洗濯機とエアコンと炊飯器のオススメメーカーや種類教えてくだ…
冷蔵庫と洗濯機とエアコンと炊飯器のオススメメーカーや種類教えてください😊皆さんどんなのを買いましたか?2~4人家族で使うものを想定して考えてます。
★冷蔵庫は大食いで貯め買いする。冷凍も多め
★洗濯機は毛布とかラグは洗えるサイズがいい
★炊飯器はご飯が美味しく炊けて程々の値段までで
★エアコンは壊れにくく、しっかり冷え、暖めでき省エネだとよさそうだよな〜
くらいの考えです。
今使ってるのがすべて10年~13年前に買ったものなので新しくなるだけでどれでも感動しそうです😊笑
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
洗濯機は、私は縦型を愛用していて(乾燥機は別で日立のを使用)、中でもSHARPの穴なし(洗濯槽に穴がない)を愛用しています。これによって黒カビ等の汚れもできにくいです(むしろみたことがない)
エアコンはダイキン
冷蔵庫は三菱
炊飯器は象印が良いと聞いたことあります
初ベビお
冷蔵庫はSHARP、洗濯機は縦型HITACHI、炊飯器は象印です!
冷蔵庫と洗濯機一緒に買い替えたので、値引き交渉して30万以内で購入しました。
冷蔵庫は550L?は入るやつで、タッチパネル付きのやつです!冷蔵庫の開閉部分のゴムパッキン?がないので、劣化しづらく冷気が漏れにくいって言われたのとデザインが好みで購入しました!
洗濯機は乾燥機はあまり使うつもりなかったので縦型にした感じです。
スノ
冷蔵庫はPanasonic、炊飯器と洗濯機HITACHI、エアコンは三菱の霧ヶ峰使ってます!
1番こだわったのは冷蔵庫でPanasonicはとにかく冷凍庫が広いです!冷凍ストック多めなので冷凍庫広いやつを選びました!
くう
冷蔵庫
日立の冷蔵庫
冷凍室が大きめなので冷凍保存するとき助かってます。
洗濯機
Panasonicのドラム式洗濯機
炊飯器
象印の炎舞炊き
おにぎり屋さんのおにぎり並みに美味しいおにぎりが食べられますが、値段は優しくないかも
エアコン
ダイキンのうるさら
掃除機
ロボロックの水拭きもできるロボット掃除機
コメント