※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスお願いします。もうすぐ4歳の女の子です今日は朝からお菓子を…

アドバイスお願いします。もうすぐ4歳の女の子です

今日は朝からお菓子を食べるとしつこく、私も朝から言い合いするのが辛く、ご飯食べるなら今日だけいいよと了承しました。

結局朝ごはんはあれが嫌これが嫌と文句を付け、もういらないと。
ごちそうさましないなら幼稚園から帰ってもお菓子アイスジュース何も無し。それでもいいなら残していいと約束をして、それでもいい!と何度も確認をし結局殆ど残しました。

でも幼稚園の帰宅途中からお菓子食べたい!とグズグズ。家に帰ってきても泣き叫びながらお菓子食べたい!と。
言い始めたらかなりしつこい子です。

お菓子はご飯を全部食べた子だけ。朝、ごちそうさましないと食べれないって言ってそれでもいいって残したよね?
と私も折れませんでした。
長い押し問答の上に娘が諦めて泣きながら、普段しない寝落ちをする始末です。

もうすぐ4歳、どこまで厳しくしていいのでしょうか
3.4歳ならまだ言っても分からない、そこまで厳しくする必要は無いという意見も以前ここでもらったので
その境界線がわかりません🥲

最近は何を出してもあれが嫌これが嫌と言ったりで食べません。
もう作って出すのはもちろん、物凄く簡単手抜きのものも出したくないと思ってしまいます

コメント

星☆

うちもそうですよー!
気分の偏食ほんとやめろってなってます😫
朝そのやり取りがあったなら私もママリさんと同じ対応します。けど帰ったらおやつはあげますかね。朝食べてない分もあるからいつもより量少なめで。
うちはもう食べたくないって言ったらあっそー、じゃあ食べなくていいよーで終了しちゃいます😂朝ごはん、夕飯食べない上等です。
基本作っても食べないので最初から出さないか超少なめ(食べたきゃおかわりして下さいくらいの量)にして出してます。残されてもまだダメージ低いです。
言い方悪いですけど、娘はお供えするご飯くらいしか食べないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    食べれないと約束したのにあげてしまうとご飯を食べなくてもお菓子は食べられるになってしまうかなと🥲だとしても食べたい!ダメ!の言い合いもしんどいですし…もうどうしたらいいのか😭

食べないので、手のひらの真ん中に小さく乗る位のサイズの白米しか出さないのですが、それすらも残すときがあります…
    今は仕方ないと諦めて厳しくしすぎず、お菓子もなしにせず様子を見るべきでしょうか?💦

• 33分前