同居してます。学童にいかないで、私の仕事中は義両親が見てくれます。…
同居してます。学童にいかないで、私の仕事中は義両親が見てくれます。
だんだんと子供が私に遠慮して義両親に心を開くようになり、すごく切ない気持ちです
義両親が子供と遊んでる間に私は料理をし、その間に義両親と子供は楽しく絆を深めて
私は、家政婦なのかと葛藤します。
私がやるのは子供の世話とみんなのご飯、叱ることばかりです
そして、たまに来る義妹が子供の扱いがうまく、結局私のいない間に美味しいものを食べに連れていったりとどんどん子供にとって私の存在価値はなくなり私が親じゃなくてもいい状況だと思います。仕事は辞めるわけにはいかないし辞めたって完全同居の家でのびのび過ごせるわけもありません
自分がもっと義両親や義妹の輪のなかに入ればいいんだとは思いますが、それはどうしても嫌です
そこを受け入れたら介護もなしくずし的にやらされる気がします
どこかで線を引かないと、怖いんです
- はじめてのママリ🔰
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
😭😭😭😭
悲しすぎます😭
別居して学童は無理だからその形なんですよね😭
はじめてのママリ🔰
働いてるなら別居して学童でいいと思いますけど🤔
ママの精神衛生大事ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いつかこっそりアパートとか借りるのが夢です…😅
- 36分前
ゆーすか
私自身まさにそういう家庭でしたー!
祖父母が世界の中心で私も兄も育ちました!
たくさんの人に愛されて育ててもらえて、ほんとにラッキーだなーと思ってます!
母親は子育てを任せっぱなしにすることに多少罪悪感はあったといっていましたが、好きな仕事を続けられて幸せだったと言ってます。
仕事も家事も頑張る母を見て頼もしいなーと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗お母様はお仕事も家事も頑張っていたのですね✨子供にとって、愛してくれる存在がたくさんいるのはいいことですよね。
子供が幸せならそれはせめてもの救いかもしれません。- 33分前
(*˘︶˘*).。.:*♡
でも、お嫁さんを大事にできない義家族(子供との関係とか)だったら私だったら出ていくかもです😭💦
田舎って厄介なところありますもんね、噂とかも回りやすいし…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね…田舎なので、息子夫婦が出ていったなんて大恥ですからね…😅