皆さん素敵ですよね。保育園入れるのに、寂しい、もっと成長を見たい、…
皆さん素敵ですよね。
保育園入れるのに、寂しい、もっと成長を見たい、等言われていて尊敬します😭
うちは昨日4月入園応募してきましたが、
絶対保育園入れますように。とにかく4月出産したらゆっくり日中3人目見ときたい。。上の子達のギャン泣き、イヤイヤ、喧嘩見なくて助かる、、協調性とかまなんできてくれ、、保育園で体力削れー!😭としか思えませんはぁぁぁ。。
もう最近1歳の上がほんと大変すぎて毎日噴火。
もーほんとしんどい😭
自分で頑張るって決めたのにダメダメだわ。。😭
子にも申し訳ない
- り。(妊娠20週目, 生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)
あおちゃん
そういう意見ははじめての子に多い気がします💡
あとは、上の子たち保育園行ってて下の子をゆっくり見れてる状況でいよいよ下も入れて復帰が迫ってるとかじゃないですかね😊
複数自宅保育はなかなか…💦
私も連続育休目指してましたが、2人一緒に見れるか…と考えた結果上を保育園入れることにしましたよ😂
ママリ
一人っ子ですが、寂しいとか自宅で見たいとかの感情一切ないです…保育園最高!って感じです😇
寂しいって思える方、母性溢れてて凄いなぁと思います。
り。さんはお子さん3人もいらっしゃいますし、投稿のような気持ちになって当然と思いました!全然ダメダメじゃないと思います!
ママり
状況が違うかと!
仕事復帰前提の育休の人はやはり寂しさを感じる方が多い気がします。
私もそうです!
り。さんのように年子2人+妊娠なさっていたらきっと早く自由になりたーい!一択です(笑)
毎日お疲れ様です!
入れるといいですね!!!
はじめてのママリ🔰
みんな年子さんってり。さんすごいですね✨️
うちは2人とも保育園に入れず今は自宅保育中です
4月から幼稚園なので早く幼稚園慣れてくれーって思います😅
下の子は最後の出産だったので
悔いなくかわいい堪能中です👶
🔰タヌ子とタヌオmama
1人目からもう離れてくれ……ママばかりにくっつかないで〜外の世界で強くなれ!と思って預けました😅
もう人間とずっと一緒無理です我が子でも😵💫48時間いれば十分お腹いっぱい😇
ワンオペで繊細さんで人見知りしまくり!パパもじーじもばぁばも無理
ママしか無理!ミルクもご飯もママからしか貰いません!の性格なのでママが潰れました😇
よく周りは育休明けるのやだー離れたくない!寂しい!成長みたい!って騒いでましたが全く共感できず
仕事のキャリアが〜って一部いましたが、それもなく
仕事したくなーい!育児も少しでいい〜って思ってます😭
分担できてないところや人手不足のせいもあるんでしょうな……もっとパパと分担できたら……と思うけど現実的ではい
コメント