※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会で固まってしまうお子さんいますか?練習では楽しくやってるのに、…

発表会で固まってしまうお子さんいますか?
練習では楽しくやってるのに、本番だと固まっていました。先生からは予行でそうだったから、そうかもとは言われていたので覚悟はしてました。保育園です。でも、みたかったな…楽しく踊るところ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少ですが運動会も発表会も何もやりませんでした…😂
人前がダメなタイプみたいで、家で楽しそうに披露してくれたので来年に期待します😭

日月

年少→固まってお友達が全部セリフを言ってくれる、歌は下向いてほぼ口動かず。

年中→なかなかセリフが出てこなくてお友達が出だしを教えてくれる、歌はなんとなく歌ってる?楽器(トライアングル)は気づけば叩かず終わる。

さて、来年はどうなることやら。
って感じです😂
それだけ緊張しぃなので、みんなが見てる中舞台に上がったこと、少しでも動こうとできたことがすごいことだと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

うちは二人ともそのタイプです!何度棒立、一人だけ泣いてる発表会を見たことか(笑)