小1の子ども(発達障害あり)に怒りすぎてしまいました。シングルで、最近…
小1の子ども(発達障害あり)に怒りすぎてしまいました。
シングルで、最近色々とバタバタしており疲れていました。
また、最近子供が学校で先生の言うことを素直に聞けないことがあるという報告も受け、ショックでここ数日かなり落ち込んでいました。
今日あることで子供に激怒してしまい、子供は謝ってきて、凄く私の機嫌を取ろうとしてきましたが、そっけない態度をとってずっとイライラした態度をとってしまいました。
小1に親の顔色を伺わせるなんて最低ですよね…
子供は気が付いたら実母(実家で同居しています)の寝室に行っていました。
声かけると、
今日はばあばと寝る。と寂しそうに言っていました。
いつもは一緒に寝ています。
仲直りもできませんでした。
私は毒親なのかもしれません。
今日も放課後デイサービスの先生に、○○ちゃんは120%の力でがんばろうとする子だから、お母さんはありのままでもいいんだよ、って受け入れてあげてね。
と言われた矢先でした。
そうしよう、と思ってたのに…
子供のこと大好きなのに、うまく接することができません。
- ママリ
コメント
ママリ☺️
無理ですよね。それが普通だと思います。。
2年3年になるともっと大変になると思います。
長男が発達障害でめちゃくちゃ大変です💦
顔色伺わせる日もありですよ!そんな時だけいい子。
こっちが普通になればまた元通りに言ってきての繰り返しにあたしは疲れて。施設に預ける方向で進んでいます。
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
やっぱり特性があるとうまくいかないのかな…って今凄く落ち込んでます。
でも必要以上に怒りすぎてしまったのは事実で、、(人によってはそんな怒る?って内容かもしれないので💦)
私にも問題があるのかな…って思ったりしてます😔
施設に預けられるかもなんですね。
本当綺麗事ではなく、大変ですよね🥲