※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
お仕事

現在妊娠16週目です。皆さん仕事はいつまでしていましたか?ずっと立ちっ…

現在妊娠16週目です。

皆さん仕事はいつまでしていましたか??

ずっと立ちっぱの仕事ですが、ギリギリまで働いても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

8ヶ月目に入る時にお休みしました😊
立ちっぱなしなら体力的にキツイと思うので、無理ない程度がいいと思います😊

あき

前回は9ヶ月からお休みに入り、今回は34wまで働く予定です。
立ち仕事なども多い仕事ですが、妊娠後は事務仕事をさせてもらってます。
お腹が大きくなってくると特に、立ちっぱなしはかなりキツイと思うので、可能なら座ってできる仕事に変えてもらうか、早めにお休みさせてもらった方がいいと思います🤔

み

立ち仕事を妊娠初期のつわり中に辞めてしまいました。つわりきつかったのと夏で仕事中も暑いのと、常に動き回るため。復帰して中期までやるつもりでしたが、実際中期は下腹部痛なったり結局難しかったなと思ってます。

体調に問題なければギリギリまで働いてる人もいますね👍
なので体調見ながらですが無理せずです!