※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもに、プールと書道(硬筆)を習わせたいです。しかし、平日と土日…

子どもに、プールと書道(硬筆)を習わせたいです。
しかし、平日と土日シフト制で、職場遠くて自担でも18時過ぎに帰宅、フルタイムになったら19時30分すぎます。
この状況で、どうやって習い事するんだろうか。
同じような方、習い事ってどうやってますか?
土日に入れると、家族のお出かけって本当に何もできないですよね。スポ少とかしたらそもそもつぶれるからそんなもんですか?
フルタイムがムリすぎて、転職も考えないとなとは思いますが。

コメント

♡♡

送迎付きの習い事か、もしくはファミサポやシッターさんに送迎をお願いしてます!🙆‍♀️
学童までお迎えに来てくれて、習い事が終わるとまた学童まで送ってくれる習い事もありますよー!😊
めちゃくちゃ助かってます😭✨

ちょこ

旦那がテレワークなので我が家は何とかなっています!
あとは土曜日仕事休みの旦那にお願いしています!
同じシフト制で私は土曜日仕事なので…

はじめてのママリ🔰

フルタイムの友達はやはり土日に習い事です。うちもスイミング通わせたかったけど、土日は人気でキャンセル待ち、しかも月謝も土日料金、平日は時間的に無理でした。
小学生になって自分で通えるようになったら習わせようと思います!

はじめてのママリ

スイミングはバス送迎があるので、学童から通う子もいますよ。自分で時間を把握して一人で通えるなら、学童から習い事に行っている子もいます。

民間学童(高い😂)は習い事までバスで送迎してくれるサービスがあったりします。