※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとです。退院する時にミルク足さなくても母乳だけでいけ…

生後1ヶ月ちょっとです。退院する時にミルク足さなくても母乳だけでいけそうと言われたので1ヶ月間母乳だけで(週一くらいでミルクもあげてましたが)頑張ってました‼️1ヶ月検診の時にはやや体重が増えてないと言われたので、検診後は1日1回ミルクにするようにしてます‼️(先生にそう言われたので)それで、今日どんだけ飲めてるんだろう🎶と思ってスケールで試しに測ってみたら両乳7分くらい吸わせたのですが60しか飲めてなくて完全にやる気無くしてしまいました😭授乳頻度は2〜3時間程度で、おしっこもたくさんします。うんちは大量のうんちを1日1〜2回。いつも自分から離すまで、満足するくらいまではあげてます。(今日は出先だったので7分ずつでした)母乳量は足りてないのでしょうか?夕方だったから少なかったのか、、これからは毎回母乳の後にミルクを足した方がいいのでしょうか???

コメント

ままり

今は完母で元々混合授乳でした!!
わたしはお風呂上がりと夜中はミルクのみにして、それ以外は母乳にしてました!!
母乳飲んだ後に赤ちゃんが満足してるのであれば母乳で足りているので、毎回ミルクは追加しなくていいと思います!