育児に疲れてきました。間も無く5ヶ月になります。月曜から土曜までほぼ…
育児に疲れてきました。
間も無く5ヶ月になります。
月曜から土曜までほぼワンオペで疲れてきました。
3週間ほど前から睡眠退行なのか夜中に何度も起きるようになり、しかも起きるとなかなか寝つきません。こちらも眠気が限界で、仕方なく添い寝や添い乳をしてしまいます。
日中も昼寝をあまりしなくなり、ベビーカーで出掛けていると寝てくれるのですが、家にいると授乳中に寝落ちし30分程度で起きるという感じであまり寝てくれません。
それに、構ってないとすぐにグズグズして泣き出します。
夫は、私たちが寝てるうちに仕事に行き、寝かしつけ後に帰宅することがほとんどです。日曜日しか家におらず、お互いの両親も遠方で頼れる人は近くにいません。
支援センターに行ったりたまに友人と会ったり、予定は作っているので大人と話せていないと言うわけではありません。
子どもは可愛いのですが、泣き声を聞く毎日、疲れました。。嬉しいことに体重も順調に増えているので重くて抱っこもしんどくなってきました。
これがこれからもずっと続くのかーと思うと悲しくなります。。。
ここに吐き出させてください。。
- はじめてのママリ🔰
🩰まりりん🎀
私も乳児の頃はアパートの騒音を気にしながらの生活、主婦でほぼワンオペ、アパートの上階に住んでいる隣人に沢山嫌がらせもされてきました。
でもいつかは歩き、喋ることができ意志疎通を図ることができるようになります。終わりは必ずあるので一緒に頑張りましょう🧡
あーたん
毎日お疲れ様です。よく頑張ってますね💓
私も眠すぎて夜中起きられず添い乳しちゃってます。体バキバキです
泣き声本当しんどい時ありますよね。
今日特にしんどくて怒ってしまいしまた。怒ってもどうにもならないけど、誰か助けてって思いながら寝かしつけてました。
本当にしんどくなったら一時預かりとかシッターさんとかお願いしましょう!
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭うちも週6ワンオペ、夫の転勤で縁もゆかりもない地に住んでおり両家の実家は新幹線で数時間の距離。
今だに一晩寝ず、毎日夕方になると離乳食〜寝かしつけまでの忙しさと夜泣きのことを考えると憂鬱になります😭
毎日辛いことも多いですけど、すぐ出来ることが増えるし沢山可愛い思い出が増えていきます。頑張り過ぎない程度に、今を一緒に乗り切りましょうね😌
コメント