一度流産を経験している一児のままです。2人目を早い段階で流産していま…
一度流産を経験している一児のままです。
2人目を早い段階で流産しています。
なので、今後妊活してできても産まれるまで怖いので身内にすらも妊娠を知られたくないと思っています。
臨月に入ってから両親に言う。は親は良い気がしないと思いますか?実家は違う県にあるので、それほど何も思わないと思いますが旦那側の実家は家からすぐそこです。
でも基本会いません。※息子は連れ子で旦那の子供じゃない
どっちにしろ、普通は早く言いたいと思いますが、友達や知り合い、身内にすらも臨月に入ってからしか言いたくないと思っています。やばいですかね?非常識ですか?
なんなら友達はわざわざ言わなくても良いかなとすら思っているので会った時に〜くらいかなと。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も流産経験していたのでなるべく
言いたくなかった派でした😂
義実家が徒歩3分くらいなので
言わざるを得なかったですが、
会わないのであればバレるまでは
言わないかもしれません😭
はじめてのままり
不妊治療を10年して、流産2回しました。
私は検査をしたら不育症で、薬を飲みながらの妊娠だったため不安が大きくて、職場と親に伝えたのは安定期を過ぎてからです。
職場は18週、両親には22週くらいだったと思います。
臨月だとさすがに親の立場からすると悲しいかもしれませんね。
私も報告するのが怖かったですが、さすがにここまで来て何かあったら入院になるし、もしものことがあっても何も言わない訳にはいかないと思い報告しました。
友人には1人にしか言ってません。
その子にはお腹が大きくなってから会う機会があったので伝えただけで、他の子には言わないでとお願いしています。
コメント