※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が体重7.8キロで、重すぎるか心配です。同じくらいの体重の子はいますか。ミルクは1回140mlと少なめです。

生後3ヶ月になったばかりの男の子ですが、今日病院で体重を測ったら、7.8キロもありました、、、笑
ビックベイビーすぎて笑ってしまいましたが重すぎですよね?🫩
同じくらい体重ある子いますか?🙄🙄

ミルクはグイグイ飲むタイプでもなく、1回に飲めて140なので、1日の量は少ない方だと思います😣

コメント

えーちゃん

ビックベビーですね🤭
うちの子が今7ヶ月で7.4キロです!
ママ友の所が4ヶ月で、7キロくらいって言ってました🍀

むちむち可愛いですよね♡

• kaa

kaa

コメントありがとうございます😊

ほんとにびっくりしました🫢
    体重を測った看護師さんもあれ?合ってる?ってなってて相当重いんだなって😂😂

• 12月12日
りけまま

うちは下の子が7.3kgでした👀
吐き戻し多くて毎回ちょろっと吐く+2.3日に1回は全部出た?ってくらいの大量吐き戻し、トータル量も上の子の時より全然少ないのにどんどん大きくなってました😂

• kaa

kaa

コメントありがとうございます😊

飲む量と増えは別なんですかね?笑
    今2歳まで体重って落ち着きましたか?🫩

• 12月12日
  • りけまま

りけまま

飲む量より栄養の吸収率だと思ってます🤣
    上の子は3ヶ月なりたて6.1kg、1歳なりたて9.1kg、来月2歳で12kgないくらいです!
    ビッグな下の子は
    3ヶ月7.3kg
    4ヶ月7.8kg
    5ヶ月8.3kg
    6ヶ月9kgと順調に大きくなってますが増えは緩やかになってきたかと思います💡

• 12月13日
  • kaa

kaa

遅くなりすみません🙇‍♀️
    ほんとに3ヶ月なりたてで、8キロ弱は大焦りでしたが、吸収率良すぎるんですかね?笑
    動き出したら緩やかになると願って普通にミルクあげて生活します🥺

• 12月18日
  • りけまま

りけまま

私はそうだと思ってます!というか思いたいです🤣🤣
    男の子だから女の子より成長スピードも早いのかな?とも思ってます💡
    身長も6ヶ月で娘の1歳くらいあったので!😌
    7ヶ月入って再度計ってみたら6ヶ月とほとんど変わらず横ばいだったので今後緩やかになるかと思います🌱

• 12月19日
  • kaa

kaa

私も思いたいです!😂
    なんなら最近本当に飲みが悪くて、夜中は寝ぼけながら飲んでくれますが、日中は飲み切ることがほぼなく一回に100も飲まないです🙄でも体の蓄えあるし大丈夫だろって思ってますが😂😂

• 12月20日
  • りけまま

りけまま

めっちゃわかります😂
    うちも3ヶ月すぎからムラがあり90しか飲まないとかもあったけど十分蓄えてるから大丈夫だろう精神でした🤣🤣

• 12月20日