※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ピジョンの乳首のサイズアップ目安、箱に書いてある意味を教えてくださ…

ピジョンの乳首のサイズアップ目安、箱に書いてある意味を教えてください。
○○mlを10分、というのは
飲めるようになったら次にサイズアップ、なのか
そのペースで飲む子用。どちらですか?
考えるほど混乱します…笑
優しい方、分かりやすく教えてください…🙇‍♀️

コメント

ままり

10分ほどで完飲できるようになったらという意味です!

• mamari

mamari

すみません下に返信しました💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

説明が下手ですみません💦

自分の文章を間違えていました。

200mlを10分ほどで飲むのがいいペースですよ!ということです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

乳首のサイズアップの目安は、、、
    その時間よりもかなり早く飲み切ってしまうときにサイズアップの目安です。
    また時間がかかりすぎる時には、その乳首だとまだ早いということで、サイズダウンが必要な時もあります。

• 2時間前
mamari

ありがとうございます!
ではこのLサイズの例で言うと
Mだった子が200を10分で飲むようになったらLですよってことで合ってますか??😭

Lで10分だと買わないとわからないですよね??

はじめてのママリ🔰

例えばですが、
3ヶ月ごろからはMで150mlを10分で飲み切るのが目安なので、
目安月齢(3ヶ月ぐらい)になればとりあえずMに変えてました!
もしくは10分以上かかるようになる、2.30分ほどかかるようになればサイズアップの目安です!