名前の画数気にしますか?娘の名前の画数(総画)が実は良くないです。私も…
名前の画数気にしますか?
娘の名前の画数(総画)が実は良くないです。
私も夫も画数は気にしてません。それよりも文字や意味が大切だと思っています。
出生届も出した後母から、やたらと母やその母(私の祖母)も画数が良くなくて〜だから◯◯なんだよね〜あの芸能人もさ〜と言われたことを思い出しました。
多分ネットで姓名判断したのかな?と思います。
それで良くないと思って、色々遠回しに伝えてきたのかなと思います。
母は占いとか信じるタイプで、話を聞いてるときっと私の夫や義両親の名前も姓名判断していると思います。
正直姓名判断するのは勝手だけど、すごく嫌だなと思いました。
前置きが長くなりましたが、名前の画数ってやっぱり気にした方が良かったのでしょうか。
名前で将来の運勢が決まるなら、娘に悪いことをしたなぁと思っています。
でも私も夫も娘の名前を気に入っているし、良い名前だと思っています。
特にキラキラでもないですし、字は違いますがランキング(ベスト100ですが)にも入ってました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
画数気にしないです!
そんなので左右される人生なわけがないと思ってます。
そもそも姓名判断って中国や日本とか漢字使うとこのやつですよね?
その他の外国人はどうなるの?って思います☺️
あじさい💠
画数って数学みたいに答えが一つではなくて、流派?によって変わるみたいですよ💦なので調べ直したら別に悪くないけど?ってことも起こりうると思います。
会社に自分の画数、凶だらけなんですよ!と教えてくれた人がいましたが、奥さんいるしお子さんいるしで元気に転職していきました笑。
ま、関係ないんだなーと思いましたね😂
-
はじめてのママリ🔰
流派があるんですね!✨
某有名野球選手も画数悪いらしく、やっぱり関係ないですよね😭!
ありがとうございました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にしたことないです!
自分の名前の画数すら知らないです😂
占いとか風水とかそういうの信じる人いますよね。ほっといてあげましょう。
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしてないのに、母がやらたと気にしてて嫌でした🥺
ほっといてあげるのが1番ですよね!
ありがとうございました🙏✨- 1時間前
初めてのままり
画数一応見ましたが、本やネットによって違ったりでよくわかんなかったです😂(笑)
それよりも漢字の意味と苗字とのバランスのほうが大事かなと思い、そちらを優先しました😊
-
はじめてのママリ🔰
見るところによって違いがあるんですね🤔
同じく意味やバランスを優先したので、同じ方がいて安心しました☺️💕
ありがとうございました❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も漢字使わない国の人はどうなるのー!?って思ってました!!
画数で人生左右されたら堪らないですよね😭
ありがとうございました!!