※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助輪なしの自転車について質問です。5歳なのでそろそろ練習させようと…

補助輪なしの自転車について質問です。
5歳なのでそろそろ練習させようと思ってます。
男の子用もつところが(名前が出てこなかったです)が真っ直ぐなものが多いんですが
少し心配で皆さん真っ直ぐなものか普通のかどちらが多いですか?それと練習の頻度と何分くらいさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドル?のところは曲がってる形にしました!
よく変身バイクとか言われてるストライダーにペダルがついているものを譲ってもらったのですが、それで練習してから普通の自転車に乗るとほとんどこけずスムーズに乗れました!
息子の様子を見てて、ストライダーに慣れてたら真っ直ぐなタイプの方が乗りやすいのかな?とも思いました。
練習頻度は子どもがしたいときにしたいだけだったので全くやらないことも。
小1になりましたが自転車で出かけることはまだないし周りの子たちも自転車で出かけることは少なそうなので焦らなくても大丈夫な気がします!