※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一般的に義父母、義姉妹夫婦、嫁(夫婦)というのは何故うまくいかない…

一般的に義父母、義姉妹夫婦、嫁(夫婦)というのは何故うまくいかないことが多いのでしょうか?

ふと疑問に思いました🤔

私の母親は特に揉めていました。意地悪もされて泣いていました。
友達の母親も同じ状況だった子が多いです。
私は義家族との関わり方について何も学ばずに育ちました。歪みあっているところしか見たことありません笑

私もそういうことあるのかな?と思っていたら、
私も結婚したらそこに片足突っ込み始めました。
義理姉と夫が不仲で、義理姉は絶賛不妊治療中とのことで正月の集まりは来ないそうです、弟に会いたくないのと私は妊娠しているので嫌なのかなと察しました🙄あ、何か始まったーと思いました。

職場の方には長男の嫁はやめておけみたいな話をよくされていたのですが、長男と結婚するとそういう確率が高まるということかなと思うこともありました🤔
あとは姉か妹がいる方と結婚するとその可能性が高まるということかなと🤔でも根本的に何で揉めやすいのかなには至らずいつも不思議です🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの母も揉めてましたねー🤔
母の姉妹もみんなそうでした🤣

私も義母と義姉とうまくいっておりません!笑

義母は息子とられた
義姉はこどもいないのに
私にはいるからの嫉妬だろうなと思います。
2人で私の悪口言ってんだろうなと思います😇

周りでも多かれ少なかれ
聞きます。

義母がよほど干渉してこないとか
出来た人であればそういうことも
ないんでしょうけどねぇ🤔
世の中にはそういう関係で
過ごせる方もいるけど
性格だったり、
暇だから口出ししてくる
近いからとか
色々あるんだと思いますね😇

はじめてのママリ🔰

この前こんなこと聞きました!
女は1番でありたいと願う生き物で、特に他の女に優れているところがあったりすると潰したくなる。
だから女は子どもの頃から歳を取るまでイジメが起きやすい。
それを前提として、自分が結婚した男の1番でありたいので、自分より旦那のことを知っている母親(嫁からすれば義母)を敵対視しがち。
なので、少しの言動や行動全てが気になる。
その思考が強いと旦那に関わる女の親族とうまくいかない。
そして、その嫁はいずれ義母になる。
自分の息子のことを知ってそうな口を聞く女(嫁)が気に入らない。
そしてバチバチする。

この繰り返し。って話です😂
確かになーって思う部分もありました🥲

旦那は嫁の親と割とうまく行きやすいのは、イライラしてもめんどくさいので考えないようにしてたり、娘の旦那は結局男なので母親側が受け入れやすいそうです。

つまり哺乳類のオスの取り合いみたいな種類の話です!笑
面白いですよね!