里帰り出産で実家にいるのですが、赤ちゃんになかなか会えない義家族に…
里帰り出産で実家にいるのですが、赤ちゃんになかなか会えない義家族に悪いことをしているように思ってしまいます。
自宅から義実家は1時間半くらいの距離ですが、里帰り先は飛行機で1時間半はかかりそこからも移動でかなり遠方です。
元々生後1ヶ月半で帰宅する予定でしたが、胎児発育不全で促進剤を使って陣痛を起こした後に緊急帝王切開になったために私の産後の体調と小さく生まれた赤ちゃんの体力や免疫を優先してまだ実家にいます。(生後2ヶ月)
今は寒いのと感染症の流行などもあって助産師さんや保健師さんには長距離移動は落ち着いてからがベスト!と言われ、暖かくなるまで待つことになりました。おそらく4月上旬まで(両親もそうしなさいと)
問題は義両親です。一応産後の面会にも来たし、先月のお宮参りにも呼びました。お宮参りの前日には義家族が泊まった宿泊先にも連れて行きました。
でもそれが終わったあとに「次はいつ会えるのか」「抱っこしたい」「会いたい」を連発。私は何かまたイベントを企画するべきでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イベントしなくても自宅に戻った時に会えたらよいかなと思います
ママリ
赤ちゃんとお母さんの体調最優先なので、義は無視でいいです!
会いたいなら自分で来てください!!!!!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
体調優先😭ありがとうございます😭
そうですね!来てもらうのが1番です🫢- 58分前
ゆき
めちゃめちゃ会ってる方だと思います🫨
赤ちゃんとママの体調が一番なので、なにも企画しなくていいです🥹
あえて会わせないようにしてるわけでないですし、会いたいなら自分たちが飛行機乗って来ればいいことです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠前は夫と2人で月1泊まりに行っていたのに全然会えないと言われていたので、多分かなりソワソワしているんだろうなと伝わってきます…🙄笑
会いたい人が来てください!というのまさにその通りですね!!🤭- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自宅に帰ったら会わせようと思います!!