子育て・グッズ 一歳1ヶ月です。これまで離乳食をあまり食べてくれなかったので手づかみ… 一歳1ヶ月です。これまで離乳食をあまり食べてくれなかったので手づかみ食べをさせていませんでした。最近ようやく食べてくれるようになったので、いきなりスプーン練習してみようと思い、スプーンを持たせて口へ一緒に持っていくと嫌がり食べてくれません。 やはり手づかみ食べから順を追って練習していくべきでしょうか?スプーン練習をいきなりして成功したという方いませんか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ スプーン はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手掴み嫌がってたのでスプーンから始めました! それなりに使えるようになってから、手掴みの方が早いと気付いたのか、手掴み食べになり、そこからスプーンと手掴み半々になりました😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 なかなかスプーンを自分の口に持っていってくれなくて😭 スプーン使えるようになるまでどれくらいかかりましたか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なかなかスプーンを自分の口に持っていってくれなくて😭
スプーン使えるようになるまでどれくらいかかりましたか?