※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月です。これまで離乳食をあまり食べてくれなかったので手づかみ…

一歳1ヶ月です。これまで離乳食をあまり食べてくれなかったので手づかみ食べをさせていませんでした。最近ようやく食べてくれるようになったので、いきなりスプーン練習してみようと思い、スプーンを持たせて口へ一緒に持っていくと嫌がり食べてくれません。
やはり手づかみ食べから順を追って練習していくべきでしょうか?スプーン練習をいきなりして成功したという方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手掴み嫌がってたのでスプーンから始めました!
それなりに使えるようになってから、手掴みの方が早いと気付いたのか、手掴み食べになり、そこからスプーンと手掴み半々になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかスプーンを自分の口に持っていってくれなくて😭
    スプーン使えるようになるまでどれくらいかかりましたか?

• 1時間前