コメント
はじめてのママリ🔰
手掴み嫌がってたのでスプーンから始めました!
それなりに使えるようになってから、手掴みの方が早いと気付いたのか、手掴み食べになり、そこからスプーンと手掴み半々になりました😂
はじめてのママリ🔰
手掴み嫌がってたのでスプーンから始めました!
それなりに使えるようになってから、手掴みの方が早いと気付いたのか、手掴み食べになり、そこからスプーンと手掴み半々になりました😂
「離乳食」に関する質問
【意見欲しいです。子育てについて。】 30歳です。初めての子育てに奮闘しています。 うちの親戚内では、8年ぶりの赤ちゃんです。 もちろん皆すごく可愛かってくれます。 ……が、干渉がすごいです。 ・お菓子をあげない…
生後9ヶ月、お昼寝が2回になってきました。 だいたいのスケジュールが↓ですが、就寝時間やお風呂の時間を早めるか、朝寝や昼寝の時間をズラすか迷っています 起床7:00 離乳食①7:30 朝寝9:00-1時間 離乳食②11:30 昼寝13:0…
兄弟が保育園に通っていて、3回食のお子さん! 起床時間、送迎時間、離乳食の時間教えてください🥹 まだ離乳食を始めたばかりですが、送迎前の7:30〜8:00くらいであげるか、送迎後の9:30〜10:00であげるか悩んでいます💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なかなかスプーンを自分の口に持っていってくれなくて😭
スプーン使えるようになるまでどれくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
初めて使った時に補助した時点で仕組みは理解したみたいですぐに自分ですくう仕草はしてました。
向きが縦になってしまってなかなか口までいかないことはありましたが、1ヶ月くらいでそれなりに食べられるようになりました。
あと、スプーンじゃなくてフォークから始めました!
理由としては、スプーンよりフォークのほうがすくったときに滑り落ちなくて使いやすそうだったからです!
はじめてのママリ🔰
理解が早くてすごいです👏
気を長くして練習頑張ります!
ありがとうございます😊