※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が何歳になったら働く余裕が出るのか、先輩ママたちの経験談を教えていただけますか。

何歳から働くか...いいね!で教えてください🙏

子供が何歳になったら、働く余裕が出てくるのでしょうか?

先輩ママさんたち、園にあずけて働かれている方たくさんいらっしゃると思いますが(働かれて家事育児されている方本当に尊敬でしかないです👏)、もし子育てが少し落ち着いてから働き始められるとしたら、何歳ぐらいから余裕が出てくるものなのでしょうか?

いいね!
または経験談教えていただけたら嬉しいです。

もしも、の話なので 金銭面でそんなこと言ってられない!など厳しいご意見ご遠慮ください🙇‍♀️まだ見えない未来のことで、何歳ぐらいから手が離れて、余裕を持って働けるのかなと疑問に思ったので...

コメント

はじめてのママリ

年少〜かな     

はじめてのママリ

年中〜かな     

はじめてのママリ

年長〜かな        

はじめてのママリ

小学校入学したらかな     

はじめてのママリ

小学校2年〜かな    

はじめてのママリ

小学校3年〜かな  

はじめてのママリ

小学校高学年〜かな    

はじめてのママリ

中学〜かな      

はじめてのママリ🔰

年少に入れました。
本当は3歳の誕生日か少し前から、自力で出来ることが多いので、ベビー期に比べたら手を放れてる感があるのですが、選択肢になかったからです。

余裕の定義はママのキャパと子の風邪のひかなさ、父親の協力具合にもよるので、あくまで私の場合です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございました😊

• 12月16日