妹ちゃんが同じ園(他のクラス)で、兄が別の園の子がいるんですけど妹ち…
妹ちゃんが同じ園(他のクラス)で、兄が別の園の子がいるんですけど
妹ちゃんのお迎えの時お兄ちゃんは廊下に放置スタイルで
その時に私やほかのママのおしりを触ってきたりします。
たぶん5~6歳くらい
言っちゃ悪いけど中国の方で…触ってることはわかってるし、その親に聞こえる声で「触ったらアカンで。」って低めに言ったりしてるんですけど親も子も笑ってるだけです。
同じ園じゃないから先生に言っても注意してもらえないかなぁ、、と思って相談できずにいます。
めちゃくちゃ不快です。どうしたらいいですかね😭
- はじめてのママリ 🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
先生に言います!!!
はじめてのママリ🔰
同じ園じゃなくても親に注意してもらうことはできるかと👀💦
名前分かっているなら先生に相談してみます!
-
はじめてのママリ🔰
補足のは迷惑すぎますので、先生を通じて園での案内に流してもらうとかもできると思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生に言います!!
日本人は空気を読むのがすごく上手なので優しく注意してもどうにかなりますが、海外の方は日本のやり方では理解しない人は多いと思います!
なので濁さずハッキリ「迷惑です!深いです」と伝えることが大切かなと思います。ただ、こちらもお友達関係もあるので直接言いにくければ先生を通して誰が言ったかは伏せておいてもらってしっかりと向こうの親に注意してもらうのがいいと思います。
コメント