どうでもいい話しかもしれませんが。3ー4歳のお子さんお持ちの方、病院…
どうでもいい話しかもしれませんが。
3ー4歳のお子さんお持ちの方、病院で子どもの嫌いな処置がある時(注射、耳掃除など)、あらかじめ子どもに伝えてから行っていますか?
うちは伝えると絶対に行かない!!と言われて自転車に乗ってくれないことが予想されるため、いつも「今日はもしもしするだけだよ」とか「妹ちゃんが病気だから着いてきてもらえる?」など騙して連れて行ってます…
ただ、結局嘘をついてることは本人にバレてるし、これもあんまり良くないよなあと思ってます。みなさんどうしてますか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
数日前から伝えて覚悟決めてもらってます。保育園行ってるので先生にも伝えて応援してもらってます😂
直前で言ってたことが嘘だと分かると嘘ついてもいい、ママだって嘘つくと子供は覚えてしまうかなと思って‥
ご褒美はしっかり用意して本人に納得してもらった状態で行くようにしてます!
🌈ママ 👨👩👧👦
ママもわからんっていう時あります😂
けど先生が来てほしいって言うから行ってみよう!!
みたいな感じで行きます🤣
はじめてのママリ🔰
うそもつかずに、事前に伝えずに連れて行きます。眼科と形成外科への定期通院、予防接種などです。
風邪ひいて、小児科に行くときは抵抗しないので、伝えてます。
はじめてのマリリン
そのくらいの時は、何も言わずに出発してました。
聞かれたら、お外にお出かけするよー、くらいで。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは2歳くらいから伝えてましたね。
インフルとかコロナの検査をしそうなときは、熱があるから病院行くよ!と話して、鼻グリグリする?と聞かれれば、それは先生が決めることだからわからない。先生がやるって言えばやるよって感じで話してます!
耳掃除も注射も嫌いだし、暴れるし、逃げるけど、自分も子供の頃に何も伝えられずに注射されたことを今でも覚えているので、事前に伝えるようにしてます!
コメント