※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

1歳の子供が熱が続き、解熱後も夜泣きがひどく機嫌が悪い。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1才の子供が先日まで5日40ど41ど続き、ただいま解熱2日目ですが、夜泣きも酷く機嫌が今までになく悪いですΣ(ノд<)
とても怒りっぽく反って泣き叫びます。
夜泣きに至っては、好物も食べないしおしゃぶりもしませんΣ(ノд<)

解熱後でもこんなにきげんわるくなるものでさか?

同じようなかたいらっしゃいましたらコメントぜひお願いいたします。

コメント

スヌ子

突発ですか?熱下がってからのグズグズがひどいっていいますよね。

• せいら

せいら

まだ発疹は出ていなく、アデノウィルスかなーってお医者さんはいっていたのですが、検査はしてくれなかったですΣ(ノд<)

• 6月26日
やっくん、ともMaMa

息子が夜中高熱でる夏風邪引いていたときみたいなのでコメント失礼します。
息子は夏風邪でも細菌性が治ると同時ぐらいにヘルパンギーナってウイルス性にかかりました。
わたしも治ったはずなのにと思いつつ受診してヘルパンギーナウイルス性の時は喉に水泡が出来て飲み食いが辛いから無理させないでと言われました。染みるから果汁飲み物、喉に引っかかるからヨーグルトはやめるようにも言われました。

(息子はOS-1ゼリーとかをなんとか飲んでました😢)

体力が弱ってダブル風邪になっている場合もあるので是非また病院受診してみて、検査もお願いしてみるといいですよ😣

• せいら

せいら

ダブルで風邪におかされる場合もあるんですねΣ(ノд<)ありがとうございます。こんなにいつもと別人のようになると不安です。夜中がとくに怒ったように狂ったように泣くのでどこかいたいのかもしれませんΣ(ノд<)早めにもう一度受診します。

• 6月26日
ヒィ〜

今は長引く風邪が流行ってるみたいです!!
今子どもたち高熱、咳き込みで病院来たら言われました!!

お子さん、発疹は出てませんか??
出てくるようだったら突発ぽいですが。

• せいら

せいら

コメントありがとうございます!長引くのですねΣ(ノд<)突発はやったことがないので、発疹がでてくれると逆に安心なのですが今のところないですΣ(ノд<)

• 6月26日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

娘の時は、高熱が治って発疹が出て来ました!
    うちは結局風邪からの肺炎と言われ…入院寸前でした!!

検査は言ってやってもらった方がいいです!!

• 6月26日
  • せいら

せいら

もう一回大きい病院に行こうかなと思いますΣ(ノд<)発疹はどのあたりにでるんですか?

• 6月26日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

確か全身だったような!!
    顔にも出てました!!

• 6月26日
  • せいら

せいら

そうなんですね!!注意して全身みてみます!(^-^)

• 6月26日
さ

うちの子が突発のときは解熱後4日目に発疹がありました。
うちは遅かったです。
これから発疹が出てくるかもですね。

何だか分からないと心配ですよね(;´д`)
不安かもしれないですが、
お世話頑張ってください。

• せいら

せいら

貴重なご意見ありがとうございます。四日後にでることもあるんですね!!もう少し待ってみます!(^-^)そうなんですよね!本当機嫌が普通の風邪とはちがう気がしてΣ(ノд<)

• 6月26日